4. 炭火やきとり とりのすけ あびこ店
朝引き鳥 備長炭で焼き上げる香ばしい炭火焼鳥
当店自慢の炭火焼き鳥は、すべて朝引き鶏を使用。ねぎま、きも、せせりといった約30種類が揃います。一本一本、毎日お店で丁寧に下ごしらえし、紀州備長炭で香ばしく焼き上げた串焼きは絶品。1本100円(税抜)~ご注文いただけます。その他ベーコン巻きや野菜など、焼き鳥以外のバリエーションも豊富にご用意しております。
-
住所
大阪府大阪市住吉区苅田5-19-8 日伸マンション1F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 あびこ駅 徒歩1分
5. 鶏まみれ
薩摩地鶏 ◆噛むたびに肉汁があふれる美味しさ
バラエティ豊かな絶品の鶏料理でもてなす当店。自慢の逸品は薩摩知覧どりを使用した「ももたたき」。さっぱりとした味わいが女性にも人気です♪炭火串焼きは噛むたびに肉汁が溢れ、香ばしさも食欲をそそります。リーズナブルに楽しめるのも嬉しいポイント◎名物の「旨唐揚げ」はお酒との相性も良いおすすめの一品です。
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。