(大阪)京橋で炭火七輪焼き鳥、鶏皮など美味しい焼き鳥が味わえる人気店12選

【あなたはタレ派?塩派?】(大阪)京橋で炭火七輪焼き鳥、鶏皮、銘柄鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を12件掲載しています。(大阪)京橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 七輪焼鳥 一鳥 京橋店

炭火七輪焼き鳥 七輪で焼く焼肉スタイルの焼鳥専門店

炭火で焼く。七輪で焼く。自分で焼く。まさに焼肉スタイルの炭火七厘焼きの焼鳥専門店です。希少部位などもご用意しております。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町3-11-5  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩3分

2. 口八町 〜くちはっちょう〜 京橋店

炭火焼き鳥 香ばしくジューシー!虜になる旨さ♪

炭火で焼いて、鶏本来の旨味がギュッと凝縮された炭火焼鳥が自慢!一つ一つの素材を丁寧に、職人が真心と情熱を込めて、絶妙な火加減で仕上げております!炭の薫りと秘伝のタレが絡まって極上の旨さに。1串90円(税抜)~とリーズナブルな価格でご用意!野菜&お肉や、かつお梅紫蘇を使用など、創作串も豊富にございます。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町5-2-6  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩2分

4. せせり焼鳥 喰う道 京橋店

炭火焼き鳥 さばき方、焼き方、串打ちまで追求

当店自慢の焼き鳥は、鶏肉の選択はもちろんさばき方や焼き方、また串打ちまで美味しさを追求したこだわりの逸品です!とくにオススメしたいのは店名にも表記された“せせり”串。脂が多く、ジューシーなせせりとは、鶏の首の肉。よく動く部位のため筋肉が引き締まっています。程よい弾力も楽しめるオススメの一品です。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町3-11-18  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩1分

5. 鳥せい 京橋店

国産鶏 こだわりの九州産銘柄鶏と季節料理

「おやどり焼」や「タタキ」など九州産の銘柄鶏を使用した鶏料理が充実♪中でも【おやどり焼】は、自家製のタレに一晩じっくり漬け込んだおやどりをスパイシーに焼きあげた自慢の一品です!噛めば噛むほどジューシーな旨味が口いっぱいに広がります◎お酒との相性もバッチリの大人気のメニューとなっております!

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町3-5-19  地図を見る
    JR 京橋駅 北出口 徒歩1分

6. 焼鳥屋 鳥貴族 京橋西店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町2-2-3  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋駅 徒歩1分

7. 炭焼Parks なないろ

国産鶏 旨味と甘みが絶品!八女炭蘇鶏

知る人ぞ知る、九州福岡【八女炭蘇鶏(やめたんそどり)】福岡県八女でワクチンや薬などを投与せず「竹炭の粉を混ぜたエサ」と「水」を与え、放し飼いで育てられた地鶏です!!鶏本来の"旨味"と"甘味"が凝縮され、噛みしめるほど深い味わいに◎一日数羽限定!!売切御免!!『八女炭蘇鶏 お造り盛合せ(六種)』1,375円

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町1-21-14  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩5分

8. 沖縄料理×朝引き鶏 JIMMY9

朝引き鳥 鶏好きの方注目!濃厚な旨みとコク

朝引き鶏を使った鶏料理が、ジミーナインの新たな代名詞!鮮度に自信があるから、とにかくまずは刺身を食べてみてください!盛り合わせなら、濃厚な旨みやぷりぷりとした弾力、コリコリした歯ごたえなど、部位ごとに異なる味わいを楽しんでいただけます。甘み引き立つ「たたき」もお酒と相性抜群!

  • 住所

    大阪府大阪市都島区片町2-4-8 ウエムロビル1F  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩2分

9. 炭火焼鳥 真骨鳥 京橋店

地鶏 新鮮!こだわり地鶏を使った料理

真骨鳥では色々な産地の地鶏、主に博多地鶏・伊勢赤鳥・名古屋コーチンなどを使った料理をお届けします!!こだわりは”新鮮”だということ。是非、手造りの鶏料理を楽しんでください!!安心素材だからこそご提供できる伊勢赤鶏を使用したお造り5種盛合せは他では食べられないメニューです♪

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町3-12-11  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩3分

10. かしわ本舗 とりいし 京橋店

炭火焼き鳥 価格はリーズナブルに美味しさも追及

昭和五十三年創業、かしわ屋から始まった『とりいし』。かしわ卸時代より親交深い各地の契約養鶏場から鮮度の良い地鶏、銘柄鶏を丸鶏のままで仕入れています。丸鶏で届く地鶏・銘柄鶏を、お店で処理・串打ちまでする事で、美味しい事はもちろん安くご提供できます。大衆の楽しみ『焼き鳥』を大切に守っています。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町3-11-20  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩3分

11. 焼鳥屋 鳥貴族 京橋北店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町5-1-21 3F  地図を見る
    JR 京橋駅 北口 徒歩2分

12. OSAKA OSAKE DINING 鶫

朝引き鳥 新鮮!朝引き鶏お刺身豪華5種盛り

鮮度が命の朝引き鶏のお刺身が5種類( レバー刺し、ハート刺し、ささみ刺し、ムネ刺し、ズリ刺し )を1度に愉しめる人気No.1メニューです!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町2-2-20 永井ビル2F  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩3分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP