尼崎で国産鶏、銘柄鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】尼崎で国産鶏、銘柄鶏、朝引き鳥などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。尼崎で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 萬拾屋

炭火焼き鳥 素材を活かし 炭火で楽しむ厳選の鶏

焼鳥には、さつま知覧どりや但馬産 若どりを使用しています。炭火により倍増される鶏の旨味!備長炭を使った焼鳥は、鶏の旨味を逃さないように熟練の技術で丁寧に焼き上げます。食欲をそそる炭の香りと、さらに味を引き立たせる秘伝のたれが鶏の旨味を倍増してくれます!出来たての焼鳥を美酒とともにお楽しみください。

  • 住所

    兵庫県尼崎市南塚口町2-15-4   地図を見る
    阪急神戸線 塚口駅 南口 徒歩2分

2. 鳥銀

炭火焼き鳥 旨み抜群!宮崎直送もも炙り焼き☆

鳥銀といえば、もも炙り焼き! 宮崎の契約農場から直送された新鮮な鶏を豪快に炙ります。 ジューシーでしっかりした歯ごたえの中に十分な旨みがあります。 ビールや焼酎も進みますよ(^o^)/ お持ち帰りもできますのでぜひご賞味ください!

  • 住所

    兵庫県尼崎市富松町1-47-3-102  地図を見る
    阪急神戸本線 塚口駅 徒歩10分

3. ぢどり亭 武庫之荘店

焼き鳥 焼き鶏の旨みを引き出すバラ焼き☆

ぢどり亭の名物といえばコレ!! 焼き鶏の旨みを引き出すため鶏肉の切り身を直接炭火で焼くのが九州のバラ焼きスタイル!直接炭火で焼くことにより、余分な脂が抜け、滴り落ちる脂が燃えた煙でさらにスモークされます。 今までにない味わいと風味の焼鳥です!ぢどり亭名物の美味しさはここにあり!!すべて国産鳥を使用。

  • 住所

    兵庫県尼崎市南武庫之荘1-20-15 1F  地図を見る
    阪急神戸本線 武庫之荘駅 徒歩2分

4. 焼鳥和風居酒屋 かめにい 武庫之荘本店

銘柄鶏 毎週末全国各地より銘柄鳥入荷!!

毎週末全国より、銘柄鳥入荷してますよ〜!! 全国的に人気のある名古屋コーチンや青森軍鶏ロックなどなど さまざまな地鶏を入荷しております。

  • 住所

    兵庫県尼崎市武庫之荘1-6-6 ナビオ武庫之荘1F  地図を見る
    阪急神戸線 武庫之荘駅 徒歩2分

5. 炭火焼鳥と鮮魚 えくぼ

焼き鳥 新鮮な朝引き地鶏

新鮮な朝引き地鶏を使った店長こだわりの鶏料理♪色んな部位が楽しめるのでお好きな部位を探してみて♪是非えくぼのおすすめを一度召し上がりください!

  • 住所

    兵庫県尼崎市昭和南通4-66 マリオプラザ尼崎1F  地図を見る
    阪神本線 尼崎駅 徒歩4分

6. 焼鳥屋 鳥貴族 武庫之荘店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    兵庫県尼崎市武庫之荘1-5-1 福冨ビル1F  地図を見る
    阪急神戸線 武庫之荘駅 徒歩1分

7. 鳥光 尼崎店

焼き加減 熟練の職人がじっくり焼き上げる焼鳥

当店では国産の厳選した鳥、最高級の紀州備長炭を使用、明治25年の創業から守り続ける「たれ」で焼き上げ皆様にお召し上がりいただいています。お昼の定食も充実!お持ち帰りメニューもございます。

  • 住所

    兵庫県尼崎市昭和南通3-22  地図を見る
    阪神本線 尼崎駅 北口 徒歩1分

8. おんどり庵 園田おざしき館

大人数で宴会 ★園田で飲み会★焼き鳥満喫コース☆

【おざしき館はゆったり広いお席がウリです!!!】 お二階のお座敷で”男子会コース4000円(飲み放題付税込)”で決まり!焼鳥お一人様5本含む全14品で心も体も、満腹間違いなし!最大30名様でご予約承っております♪ドリンクメインなら3000円の女子会コースも★ ※男子会、女子会とございますが男児問わず承っております

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    兵庫県尼崎市東園田町5-46-7  地図を見る
    阪急神戸線 園田駅 徒歩2分

9. 焼鳥屋 鳥貴族 立花店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    兵庫県尼崎市立花町1-3-1 祥鳳ビル2F  地図を見る
    JR神戸線 立花駅 北口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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