3. 焼鳥ダイニング 鶏彦
炭火焼き鳥 絶妙な焼き加減の絶品焼鳥!
一般的には鶏もも肉を使用する「み」。当店の「み」はせせり肉を使用した、一番人気のメニューです。「み」もタレ・塩・しょうゆの3種類の味でお楽しみいただけます。また同じせせり肉でも切らずに串に巻いた「せせりおろしポンズ」は火の通り方が違う為、脂の感じ方が違います。ぜひ食べ比べてみてください。
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住所
和歌山県和歌山市太田4-7-5 地図を見る
JR 和歌山駅 東口 徒歩10分
4. なかま家
焼き鳥 こだわりの自家製スパイスが自慢!
5. 炭火焼鳥 鶏かず
炭火焼き鳥 ◆紀州備長炭を使用した本格炭火焼鳥
ムラ無く焼き上げることができる紀州備長炭を使用し、鶏から出る旨味を存分に味わっていただくため、じっくりと焼き上げる《鶏かず》の焼鳥。『かわ』や『砂ずり』などをはじめ、1本160円(税別)からのお手頃価格で、鶏本来の味をご堪能くださいませ。
6. YAKITORI Dining 三星
串 上質な素材を使った創作串40種以上
新鮮な鶏肉を使用した「ささみ」210円は、めんたいマヨ・ピザなど5種の味をご用意。「ももねぎ味噌」190円は味噌の塩気がもも肉の脂と相性抜群◎お酒が進む逸品です。また、抹茶アイスに黒みつときなこをトッピングしたデザート串「和~なごみ~」250円(すべて税込)は茶葉の香りと黒みつの優しい甘さをご堪能ください。
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住所
和歌山県和歌山市美園町4-70 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩3分
7. 焼き鳥居酒屋ROBATA えべっさん和歌山
炭火焼き鳥 朝引き鶏を紀州備長炭で焼き上げる
当店の看板メニューは紀州備長炭で豪快に焼き上げる創作串焼きです!焼き鳥に使用する鶏は朝引きのものを使用しているので鮮度抜群◎絶妙な火加減で外はパリッと中はジューシーに仕上げます♪秘伝の「タレ」焼きと「ヒマラヤ岩塩」塩焼き、2種類の味付けをお楽しみください。野菜巻き串や海鮮串もございます。
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住所
和歌山県和歌山市北新4-4 地図を見る
JR紀勢本線 和歌山市駅 徒歩15分
9. 三星
備長炭 紀州備長炭で焼く本格炭火焼鳥
一本ずつ丁寧に串打ちし、紀州備長炭の炭火でじっくり焼いた絶品焼鳥が『三星』の自慢。鹿児島産のブランド鶏のみを使用し、鮮度にもこだわっています。 おすすめは、『三星』の味を存分にご堪能いただける「厳選炭火焼鳥コース」3,500円(税込)。ご宴会はもちろん、親しい仲間、ご家族でぜひ、ご利用ください。
11. 焼き鳥 Odeur(オデュール)
地鶏 紀州備長炭で焼く地鶏焼鳥
私用する地鶏は「熊野地鶏」。水分量が少なく緻密な肉質で味の濃いのが特徴です。東京の銀座で修業を積んだ店主が紀州備長炭で焼き上げ提供します。自慢の焼鳥は3種類のコース料理にてご提供。各国から取り揃えたワインとともにお召し上がりください。
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住所
和歌山県和歌山市元博労町53 地図を見る
南海本線 和歌山市駅 徒歩3分
13. 炭焼き あなば
炭火焼き鳥 【店内仕込み】自慢の焼き鳥
14. 和歌山 居酒屋 美食酒家 紅
串焼き とってもヘルシー!鉄板串焼きを堪能
当店名物料理が鉄板で焼き上げる串焼きです。オリーブオイルを使用するため、余分な油が回らず、とてもヘルシーに仕上がります♪牛、豚、鶏、野菜などの定番の串焼きから変り種まで種類も豊富。中でもおすすめは、特選国産牛ロース串と秘密のルートより仕入れた超新鮮なホルモン串!常連様もご新規様も虜にする旨さです!
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住所
和歌山県和歌山市吉田783 三友マンション1F 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩10分
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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