3. 焼鳥ダイニング 鶏彦
炭火焼き鳥 絶妙な焼き加減の絶品焼鳥!
一般的には鶏もも肉を使用する「み」。当店の「み」はせせり肉を使用した、一番人気のメニューです。「み」もタレ・塩・しょうゆの3種類の味でお楽しみいただけます。また同じせせり肉でも切らずに串に巻いた「せせりおろしポンズ」は火の通り方が違う為、脂の感じ方が違います。ぜひ食べ比べてみてください。
-
住所
和歌山県和歌山市太田4-7-5 地図を見る
JR 和歌山駅 東口 徒歩10分
4. 炭火焼鳥 鶏かず
炭火焼き鳥 ◆紀州備長炭を使用した本格炭火焼鳥
ムラ無く焼き上げることができる紀州備長炭を使用し、鶏から出る旨味を存分に味わっていただくため、じっくりと焼き上げる《鶏かず》の焼鳥。『かわ』や『砂ずり』などをはじめ、1本160円(税別)からのお手頃価格で、鶏本来の味をご堪能くださいませ。
6. YAKITORI Dining 三星
串 上質な素材を使った創作串40種以上
新鮮な鶏肉を使用した「ささみ」210円は、めんたいマヨ・ピザなど5種の味をご用意。「ももねぎ味噌」190円は味噌の塩気がもも肉の脂と相性抜群◎お酒が進む逸品です。また、抹茶アイスに黒みつときなこをトッピングしたデザート串「和~なごみ~」250円(すべて税込)は茶葉の香りと黒みつの優しい甘さをご堪能ください。
-
住所
和歌山県和歌山市美園町4-70 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩3分
8. 三星
備長炭 紀州備長炭で焼く本格炭火焼鳥
一本ずつ丁寧に串打ちし、紀州備長炭の炭火でじっくり焼いた絶品焼鳥が『三星』の自慢。鹿児島産のブランド鶏のみを使用し、鮮度にもこだわっています。 おすすめは、『三星』の味を存分にご堪能いただける「厳選炭火焼鳥コース」3,500円(税込)。ご宴会はもちろん、親しい仲間、ご家族でぜひ、ご利用ください。
9. みつぼし
少人数個室 完全個室で自慢の焼き鳥を
照明がやさしく照らす和風の個室は、ほっこり和むプライベート空間。 ご宴会は最大22名様まで対応可能。もちろん、少人数でご利用いただける様々なお席も豊富にご用意しておりますので、気軽にお立ち寄りください。
11. 鳥好 吉本
地鶏 「鳥好吉本」の鶏が美味しい理由
鳥好は自社工場で朝挽されたひね鶏を使用しております。 鳥好のオリジナル地鶏、「ラクトぢどり宮古姫」は自社養鶏場にて平飼い、1㎡あたり5羽以下で大切に育てられた鶏です! 餌には15種類の乳酸菌と電気分解した梅酢を混ぜ、ジューシーで臭みがなく、うま味成分のイノシン酸を豊富に含んだ肉質となっております!
12. ROBATA えべっさん 和歌山
少人数個室 半個室で焼鳥宴会♪
お店いっぱいに広がる香りがたまらない!カウンターで豪快に焼き上げる当店名物串メニューは、鶏肉をはじめお野菜や巻物など、定番ネタを幅広く取り揃えています◎紀州備長炭を贅沢に使って香りづけし、表面はパリッと、中はジューシーに仕上げます♪これがビールとよく合う!美味しいお料理とお酒でご宴会をどーぞ♪
-
住所
和歌山県和歌山市北新4-4 地図を見る
JR紀勢本線 紀和駅 徒歩9分
14. 美食酒家 紅
串焼き とってもヘルシー!鉄板串焼きを堪能
当店名物料理が鉄板で焼き上げる串焼きです。オリーブオイルを使用するため、余分な油が回らず、とてもヘルシーに仕上がります♪牛、豚、鶏、野菜などの定番の串焼きから変り種まで種類も豊富。中でもおすすめは、特選国産牛ロース串と秘密のルートより仕入れた超新鮮なホルモン串!常連様もご新規様も虜にする旨さです!
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。