1. 炭火焼とり 赤目
炭火焼き鳥 炭火で紡ぎ出される鳥本来の味
定番の「ねぎま」串から、稀少な「こころのこり」などの串まで多彩な焼鳥をご用意。鳥の旨みを最大限に引き出す炭火で、一串一串丁寧に焼き上げています。焼き立ての内にお召し上がりください!香ばしい風味と旨みの濃い鳥の旨さに、思わず笑みがこぼれます♪
【あなたはタレ派?塩派?】上本町で銘柄鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。上本町で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
定番の「ねぎま」串から、稀少な「こころのこり」などの串まで多彩な焼鳥をご用意。鳥の旨みを最大限に引き出す炭火で、一串一串丁寧に焼き上げています。焼き立ての内にお召し上がりください!香ばしい風味と旨みの濃い鳥の旨さに、思わず笑みがこぼれます♪
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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