2. かわ焼き・餃子・おでん 博多かわ屋べつどころ 静岡呉服町店
焼き鳥 名代かわ焼き
「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。 まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、また焼いて油を落として寝かせるのを6日繰り返す。それによって外はカリッと中はもっちりとした食感!
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住所
静岡県静岡市葵区呉服町2-9-8 杉原ビル1F 地図を見る
静岡鉄道静岡清水線 新静岡駅 徒歩6分
【あなたはタレ派?塩派?】静岡で比内地鶏、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。静岡で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。 まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、また焼いて油を落として寝かせるのを6日繰り返す。それによって外はカリッと中はもっちりとした食感!
静岡県静岡市葵区呉服町2-9-8 杉原ビル1F
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静岡鉄道静岡清水線 新静岡駅 徒歩6分
当店では安心・安全で新鮮な「大山どり」を使用した焼き鳥をご用意しております。大山山麓のきれいな空気と水でのびのびストレスなく育った「大山どり」は脂乗りのバランスがよく、栄養たっぷり!ジューシーで旨味が凝縮された鶏肉を一本一本職人が技術と心を込めて焼き上げました!楽蔵にいらした際は是非ご堪能ください。
静岡県静岡市駿河区南町10-1 アクロスキューブ静岡6F
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JR 静岡駅 南口 徒歩1分
串を一本一本毎日仕込みます。串一本の打ち方から工夫とこだわりを追求しております。とりあえず串盛り!まずは串盛り!タレか塩かはお好みで!サラリーマンに嬉しい!お手頃価格のメニュー多数♪安心して毎日通えるお店、そんなお店を目指しています。
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。