1. やきとり家 すみれ 静岡千代田店
焼き鳥 美味しい焼き鳥を食べてもらいたい。
《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋をつくろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。 今日も、1本、1本丁寧に焼きあげます。
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住所
静岡県静岡市葵区千代田4-2-5 地図を見る
JR 静岡駅 北 車10分
【あなたはタレ派?塩派?】静岡で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。静岡で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
《やきとりを日常食に》美味しい焼き鳥を心地良い空間で幅広い層のお客様に気軽に食べてもらいたい。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋をつくろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。 今日も、1本、1本丁寧に焼きあげます。
静岡県静岡市葵区千代田4-2-5
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JR 静岡駅 北 車10分
「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。 まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、また焼いて油を落として寝かせるのを6日繰り返す。それによって外はカリッと中はもっちりとした食感!
静岡県静岡市葵区呉服町2-9-8 杉原ビル1F
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静岡鉄道静岡清水線 新静岡駅 徒歩6分
旨さの決め手はここにあり!モミジとトサカをたっぷり入れて煮込んだタレは、冷ますとぷるぷるな煮凝りに。ゼラチン質を多く含み、鶏の旨みを凝縮しています。焼鳥の香ばしさとタレのほどよい甘味とコク。互いの美味しさを引き立てるまさに『秘伝のタレ』。いつも塩派の方も、鳥メロではこちらにしてみませんか?
静岡県静岡市駿河区南町10-1 アクロスキューブ静岡南町1F
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JR 静岡駅 徒歩2分
備長扇屋こだわりの焼き鳥は備長炭で焼き上げます。 炭はガスなどと違って余分な水分が出ないため、食材が湿っぽくならず、炎を出さないので表面を焦がさずパリッと焼け、中までふっくらと柔らかく焼き上げます。中でも備長炭は風味が損なわれたり苦味が出るようなことが殆どなく、焼き鳥の旨さを最大限に引き出します!
静岡県静岡市駿河区豊田2-9-10
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静岡鉄道静岡清水線 春日町駅 徒歩25分
串を一本一本毎日仕込みます。串一本の打ち方から工夫とこだわりを追求しております。とりあえず串盛り!まずは串盛り!タレか塩かはお好みで!サラリーマンに嬉しい!お手頃価格のメニュー多数♪安心して毎日通えるお店、そんなお店を目指しています。
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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