1. 本格中華料理 味覚
麻婆豆腐 石焼でグツグツ!名物麻婆豆腐
まさに当店の看板料理。「麻婆豆腐」。唐辛子の王様「朝天干辛椒」、本場四川省「ヒ県豆板醤」、独特な香りの「四川山椒」など、稀少な香辛料・調味料で作りあげる当店の麻婆豆腐は、多くの食通が「ここが旨い」と雑誌やテレビなど各メディアにも取り上げられた評価する当店の名品。
新橋で麻婆豆腐、四川火鍋、刀削麺、本場中華火鍋など、辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を9件掲載しています。新橋で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。
まさに当店の看板料理。「麻婆豆腐」。唐辛子の王様「朝天干辛椒」、本場四川省「ヒ県豆板醤」、独特な香りの「四川山椒」など、稀少な香辛料・調味料で作りあげる当店の麻婆豆腐は、多くの食通が「ここが旨い」と雑誌やテレビなど各メディアにも取り上げられた評価する当店の名品。
多様なスパイスや素材が複雑に絡み合って創りだすその味は、火鍋でなければ味わうことができない旨味と中毒性を持ちあわせ大人気!お肉や海鮮、野菜をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がりください。肉や海鮮は赤いスープ、野菜は白いスープがおすすめですが、交互に味わうも良し、混ぜて楽しむも良し!自分流にお楽しみあれ。
東京都港区新橋2-13-8 新橋東和ビル1F
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JR 新橋駅 烏森口 徒歩5分
中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。
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