1. ファイヤーホール4000
調味料 自家製の”完全発酵”豆板醤
麻辣スープの自家製豆板醤、その原料はそら豆、塩、唐辛子、麹、そして発酵を促すための豆板醤。発酵を止めていない生きた”完全発酵調味料”です。手入れが大変ですがその分香りが段違い。火を通さずとも華やかな香りが広がり味は、辛味・塩味が少なく旨味が強い至高の逸品です。
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住所
東京都品川区東五反田1-25-19 地図を見る
JR 五反田駅 徒歩5分
五反田で本場中華火鍋など、辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を4件掲載しています。五反田で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。
麻辣スープの自家製豆板醤、その原料はそら豆、塩、唐辛子、麹、そして発酵を促すための豆板醤。発酵を止めていない生きた”完全発酵調味料”です。手入れが大変ですがその分香りが段違い。火を通さずとも華やかな香りが広がり味は、辛味・塩味が少なく旨味が強い至高の逸品です。
東京都品川区東五反田1-25-19
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JR 五反田駅 徒歩5分
多様なスパイスや素材が複雑に絡み合って創りだすその味は、火鍋でなければ味わうことができない旨味と中毒性を持ちあわせ大人気!お肉や海鮮、野菜をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がりください。肉や海鮮は赤いスープ、野菜は白いスープがおすすめですが、交互に味わうも良し、混ぜて楽しむも良し!自分流にお楽しみあれ。
東京都品川区西五反田2-29-10 1F
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JR 五反田駅 徒歩5分
中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。
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