赤坂で人気の四川料理ならここ!麻婆豆腐、薬膳火鍋が食べられる人気のお店10選

赤坂で麻婆豆腐、薬膳火鍋など、辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を10件掲載しています。赤坂で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。

2. 三九厨房 赤坂2号店

おすすめ◎四川アラカルト料理

四川料理の代表と言っても過言ではないメニューが「麻婆豆腐」。当店では2種類の麻婆豆腐をご提供していますが、より本場の味に近いのが花椒(ホワジャオ)をふんだんに使用した痺れる辛さの「陳麻婆豆腐|880円(税抜)」。当店の"おすすめ料理"としてご提供しているリピーター続出の人気メニュー!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-11-8 2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

3. 薬膳火鍋専門店天香回味 赤坂店

薬膳火鍋 天香回味鍋

スープは素材の味すべてを引き出し、タレを必要とせず食材を入れて煮るだけでそのまま食べることができます。口当たりも良く、いくら食べても飽きることがない。さらに天然の成分が体に吸収され、滋養強壮や美容にも効果があり、胃もたれ、胸焼けなどとも無縁の理想の鍋料理。天香回味鍋、秘法のスープをご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂5-1-1 HK赤坂ビル5F  地図を見る
    地下鉄 赤坂見附駅 徒歩4分

4. 三九厨房 赤坂3号店

中華料理 自慢の麻婆豆腐と小籠包も外せない!

四川料理の定番「麻婆豆腐」は、リピーター続出の人気メニュー!濃厚かつ旨みを効かせた特製スープでお豆腐を煮立て、コクのある風味をしっかり閉じ込めました。麻辣の刺激に熱を持った辛さ、食欲をそそる香りでやみつきになること間違いなしです。お酒との相性も抜群で、ご飯にのせても◎ランチでも味わっていただけます。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-14-33 5F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分

5. 完全個室×四川家庭料理 川府人家 -センフジンカ- 溜池山王

大人数で宴会 自慢の本格四川料理でご宴会◎

大人数でのご宴会を本格四川料理で彩ります♪溜池山王駅・赤坂駅・六本木一丁目駅・六本木駅など、多数の駅からのアクセス良好ですので大人数でも集まりやすい!ご宴会コースも多数ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-21-10 2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩4分

6. 個室×宴会 中華料理 慶華楼 赤坂

火鍋 自慢の火鍋

本場の火鍋の興奮をご体験ください。新鮮な食材と濃厚なスープが絶妙な調和を生み出し、一度食べたら忘れられない味わい。シェフ厳選の素材でお好みの辛さと風味をお楽しみいただけます。友人や家族と心温まるひとときを、火鍋でお過ごしください

  • 住所

    東京都港区赤坂3-19-9 オレンジボックス4F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分

7. 火鍋屋 赤坂店

火鍋 ★60種類漢方入火鍋★

カプサイシンによる発汗作用で美容と健康のためにも最適!TV・新聞などで紹介された火鍋專門店で、最高の中華紅白薬膳火鍋と四川一品料理をお召し上がりください!

  • 住所

    東京都港区赤坂2-14-31 金波ビル5F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩1分

8. 陳家私菜(ちんかしさい) 赤坂一号店 湧の台所

四川料理博覧会認定【美味四川名店】

中国大使館領事館、中国国家観光局参加の四川料理博覧会から『美味四川名店』の称号を授与! 日本にある中華料理店では陳家私菜が日本唯一国内認定。 中国大使館人認定の極上の味わいをご堪能ください!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-19-8 赤坂ウエストビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分

10. 過門香 赤坂溜池山王店

麻婆豆腐 テレビでも紹介!本場の麻婆豆腐

各種メディアにも取り上げられており数多くの芸能人や食通の方々の舌を唸らせてきた過門香総料理長・中野雅之が監修する本場の味。二種類の豆板醤を使用し、辛さと深いコクのバランスが取れた逸品!唐辛子の辛味と四川山椒のシビレでクセになります!(過門香の人気No,1)

  • 住所

    東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 12番出口 徒歩1分

辛いがうまい!四川料理

担担麺

中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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