1. 本格四川料理 麻辣先生 木場店
薬膳火鍋 自家製の手作り薬膳火鍋
料理長と研究と研鑽を重ね、完成させた麻辣先生木場店の薬膳火鍋!手間と時間をかけて自家製の味の麻辣スープとキノコの出汁スープを作ってみました。 ①国産の上質な油を使っている②完全無添加③完全手作りで麻辣先生のオリジナルの味
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住所
東京都江東区東陽3-17-3 地図を見る
地下鉄東西線 木場駅 徒歩6分
東陽町で薬膳火鍋、刀削麺、担々麺など、辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を4件掲載しています。東陽町で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。
料理長と研究と研鑽を重ね、完成させた麻辣先生木場店の薬膳火鍋!手間と時間をかけて自家製の味の麻辣スープとキノコの出汁スープを作ってみました。 ①国産の上質な油を使っている②完全無添加③完全手作りで麻辣先生のオリジナルの味
東京都江東区東陽3-17-3
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地下鉄東西線 木場駅 徒歩6分
注文を受けてから刀で削る名物の刀削麺。本場・山西省出身の初代シェフがレシピを残してくれた伝統の味です。生地に用いるのは強力粉と薄力粉と水だけ。練り上げる強度やタイミングにも綿密な妙技を駆使し、1日寝かせて仕上げます。モッチリとした弾力や麦の風味がたまらない麺と、痺れる辛さのスープが絶品です。
東京都江東区東陽4-6-16 東陽ビル3・4F
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地下鉄東西線 東陽町駅 4番出口 徒歩2分
3種の山椒をオリジナルブレンドした山椒や自家製調味料を使った特製マーボー豆腐。しっかりと辛味がありながらもその辛さはスッと抜けて爽快感に変わります。そして後から訪れる山椒の芳醇な香りと特製ソースの豊かな旨味が堪らない『本場四川陳マーボー豆腐』は当店自慢の逸品です。
中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。
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