化学調味料を出来るだけ減らした本格中華をリーズナブルにお召し上がりいただけます♪美味しく健康に気を使った料理をご堪能あれ!
素材も厳選し、濃厚なソースの料理も食べるとあっさり。酢豚もエビチリも青蓮の料理は胃もたれしません。いくらでも食べられる中華、それが青蓮の健康中華です。
「汁あり担担麺」は本店、神田雲林のオリジナル、「汁なし担担麺」は本場成都と同じ味で提供しております。
坦々麺・麻婆豆腐
03-6277-3239
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美味しい麺のために美味しいスープを作り、もっともっと美味しいラーメンを!
探究心・向上心を常に持ち、進化し続けるラーメンをご提供したいと思っています!
高田屋のそばは、打ち立て・茹でたて・締めたてにこだわった自家製麵の本格蕎麦。そばつゆも毎朝、お店で取った完全無添加の「天然出汁」から作っております。
最大の特徴は、栄養価の高い「黒ごま」をそばにたっぷりと練り込んでいること。是非、この機会に高田屋名物の「ごまそば」をお召し上がりください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
店内で製麺した蕎麦が味わえるご宴会コースを4,000円(税込)から多数ご用意しております。全てのコース飲み放題付き!焼酎を楽しみたいお客様には+500円(税込)でプレミアム飲み放題にグレードアップがオススメです。ご予約は3名様からご利用いただけます。各種ご宴会のご相談も承っております。お問い合わせ⇒050-3467-2087
品川焼鳥個室和食居酒屋
050-5485-1826
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。