千葉県産に出来る限りこだわり、地元の生産者や製麺所などの協力で作られる本気の一杯☆本店の和食の技術を使いとことんまで考え抜いた本格らーめんが完成。是非、一度食べてみてください。毎月新しくなる季節のらーめんもオススメ!自分達も努力を惜しまずらーめんとともに進化していきます!よろしくお願いします。
焼鳥屋が作るラーメン屋
050-5487-8376
日高屋のメニューはバラエティー豊富。一杯390円のラーメンをはじめ、各種定食や餃子など、食べごたえのあるボリューム満点メニューを、低価格で提供しています。また、さまざまなお客様のニーズに応えるため、常に時代に合った新メニューの開発にも取り組んでいます。
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。
この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。
この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
こだわりラーメン
043-261-8873
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麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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