千葉県産に出来る限りこだわり、地元の生産者や製麺所などの協力で作られる本気の一杯☆本店の和食の技術を使いとことんまで考え抜いた本格らーめんが完成。是非、一度食べてみてください。毎月新しくなる季節のらーめんもオススメ!自分達も努力を惜しまずらーめんとともに進化していきます!よろしくお願いします。
焼鳥屋が作るラーメン屋
050-5487-8376
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。
この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。
この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
こだわりラーメン
043-261-8873
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日高屋のメニューはバラエティー豊富。一杯390円のラーメンをはじめ、各種定食や餃子など、食べごたえのあるボリューム満点メニューを、低価格で提供しています。また、さまざまなお客様のニーズに応えるため、常に時代に合った新メニューの開発にも取り組んでいます。
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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