2. 島カフェ
沖縄そば(三枚肉そば) 3種の出汁香る与那原産沖縄そば!
豚、昆布、カツオの3種の出汁が奥深さとコクを生み出す特製スープに与那原産のちぢれ麺が絡みつく沖縄そば! とろとろの三枚肉のラフテーも麺との相性抜群!じゅーしー(沖縄の炊き込みご飯)とセットにすれば、成田にいながら沖縄に行った気分♪
成田・佐原で担々麺、沖縄そばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を6件掲載しています。成田・佐原で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
豚、昆布、カツオの3種の出汁が奥深さとコクを生み出す特製スープに与那原産のちぢれ麺が絡みつく沖縄そば! とろとろの三枚肉のラフテーも麺との相性抜群!じゅーしー(沖縄の炊き込みご飯)とセットにすれば、成田にいながら沖縄に行った気分♪
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
千葉県成田市ウィング土屋68
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JR成田線 成田駅 車11分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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