三宮の会席料理で話題・人気のお店
くずし割烹こまじろ
創作和食 本格和食を居酒屋価格でがコンセプト
店名の”くずし割烹”の由来は、肩ひじ張らずに気軽に和食を楽しんで頂けるお店を作りたいと思ったから。毎朝神戸中央市場から直送される厳選鮮魚、A5ランクにこだわった和牛、旬の食材を取り入れた創作和食をご提供します。
三宮の餃子・点心で話題・人気のお店
ミンミン 三ノ宮店別館
餃子 [餃子!]創業61年ヘルシーな名物餃子
食材全てにこだわったミンミン餃子。強力粉100%にこだわり、皮がとろけるようになめらかで、焼き目はパリッと香ばしくいくらでも食べれます!じっくり寝かせて皮の旨味も引き出しています。具は白菜をたっぷり使用するのが特徴で豚肉、羊、ニンニクなどの18種類の具材とあいまって、絶妙な味のバランスが保たれています。
-
住所
兵庫県神戸市中央区北長狭通1ー32ー2 地図を見る
阪急神戸本線 神戸三宮駅 徒歩1分
南国亭 Chinese Dining 三宮OPA2店
餃子 職人手作りの南国亭自家製焼き餃子
-
住所
兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-15 三宮オーパ2 9F 地図を見る
阪急神戸本線 神戸三宮駅 徒歩3分
麺のまめ知識
ざるそば
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。