自家製ラー油には、選び抜かれた引き立てのゴマと、八角、桂皮、丁子、山椒、唐辛子など、厳選されたスパイスを贅沢に使用。他では味わえない独特の風味と、深みのある辛さが口いっぱいに広がります。一口食べれば、その複雑な味わいと香りが病みつきになること間違いなし。辛いもの好きな方には特におすすめの逸品です。
茹でたての麺に油とタレを絡めて食べる、スープがないラーメンです。
余計なものは一切入れずに、とんこつと鶏ガラでたっぷり3日間煮込んで作っています。
博多ラーメンといえども、店主が研究を重ね「げんこつ」独特のさっぱりした味を作りだしています。丁寧にアクを取り除いていますので、とんこつの嫌なにおいがほとんどしません。とんこつが苦手な方でも、ご賞味いただけます。
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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