はじまりは約14年前、フレンチ出身の店主が試行錯誤を重ねた末に辿り着いた『玄挽き蕎麦』。蕎麦殻と共に挽く"挽きぐるみ"の手法で仕上げた当店の蕎麦は、コク深さと風味の強さが特長。挽きたてを3時間以内に真空パックし、手打ちしてから10時間以内にお客様へご提供しております。当店の集大成をその舌でご堪能ください。
洗練された和モダン個室
050-5488-0779
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
魚介のダシがきいたマイルドな味噌をベースのスープに門外不出のからみそを、少しづつ溶かしながらピリリと味わいを変化させ、更にコクと深みが増した至高の一杯です!
麺のまめ知識
十割そば
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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