2. 吉祥庵 ららぽーと沼津店
そば 毎日、打ち立て・茹でたて
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住所
静岡県沼津市東椎路字東荒301-3 ららぽーと沼津1F 地図を見る
JR東海道本線 片浜駅 徒歩27分
沼津で手打ちそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を8件掲載しています。沼津で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
静岡県駿東郡清水町八幡174-2
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JR 三島駅 車11分
~出汁のこだわり~出汁のベースとなる魚介は、鰹、煮干し、あご出しの三種類。節が力強く、よい香り。ここまで力強く香りつつも生臭さを一切感じさせない丁寧な出汁の抽出。三種のこだわり厳選しょうゆをブレンドし、また、味に深みとコクを強めるために秘伝の製法で豚のエキスを加えて味を調えております。
焼肉専門店『舞流六六』がノウハウを活かして開店した当店。最大のポイントは、牛100%スープ!あっさり極旨、牛清湯と、まろやかな牛白湯、2種のスープか特徴で、老若男女問わず愛される味に仕上げています◎ どなた様でも気軽にお立ち寄りいただける店内。皆様のお越しを心よりお待ちしております♪
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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