2. 和食麺処サガミ三島玉川店
そば 挽きたてのそばを注文のたびに湯がく
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
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住所
静岡県三島市玉川409-2 地図を見る
伊豆箱根鉄道駿豆線 三島田町駅 徒歩18分
三島で豚骨ラーメン、台湾まぜそばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を3件掲載しています。三島で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
静岡県三島市玉川409-2
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伊豆箱根鉄道駿豆線 三島田町駅 徒歩18分
~出汁のこだわり~出汁のベースとなる魚介は、鰹、煮干し、あご出しの三種類。節が力強く、よい香り。ここまで力強く香りつつも生臭さを一切感じさせない丁寧な出汁の抽出。三種のこだわり厳選しょうゆをブレンドし、また、味に深みとコクを強めるために秘伝の製法で豚のエキスを加えて味を調えております。
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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