1. 仙臺 chinese funku ~ファンク~
担々麺 店主こだわりの担々麺をぜひ!
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住所
宮城県仙台市青葉区大町2-11-1 山川ビル1F 地図を見る
仙台市営地下鉄東西線 大町西公園駅 徒歩3分
仙台で担々麺、醤油ラーメン、塩ラーメン、十割そばなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を11件掲載しています。仙台で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
宮城県仙台市青葉区大町2-11-1 山川ビル1F
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仙台市営地下鉄東西線 大町西公園駅 徒歩3分
一般的な醤油らーめんは加熱して旨みをとるが、「麺匠 ぼんてん」で使用する醤油は酵母菌が生きているタイプ。スープを入れたときに醤油が熱を感じて、深い味わいと香りを醸し出す。スープは種鶏をメインに、豚足、鶏のもみじを使用。昆布、煮干しで味を調えて、仕上げに非加熱処理での醤油かえしを合わせる。
当店のすべての料理のベースとなる「豚骨スープ」。豚足のみでとったスープのあっさりとした風味が後を引く「担々上麺」は、淡く深い旨さが実感できる逸品。中国料理の原点に立ち返るような素材使いと、シンプルにしてごまかしのない技法で作り上げる料理の数々を是非ご賞味ください。
全国でも希少価値の高い、山形県大蔵村産の無農薬栽培蕎麦「最上早生(もがみわせ)」を使用しています! 香り、こし共に蕎麦どころ山形においても、最上級の逸品です。 徹底した品種管理のもとに自家製粉した、打ち立て自慢の蕎麦の新鮮な味と香りをお召し上り下さい。
宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 仙台トラストタワー2F
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仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩5分
全国でも希少価値の高い、山形県大蔵村産の無農薬栽培蕎麦「最上早生(もがみわせ)」を使用 4000円のコースから〆のそばをお召し上がりいただけます。 香り、こし共に蕎麦どころ山形においても、通もうなる逸品です。 徹底した品種管理のもとに自家製粉した、挽き立て、打ち立て、自慢の山形蕎麦の新鮮な味と香りをぜひ!
宮城県仙台市青葉区一番町3-1-16 PARM-CITY131 B1
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仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩5分
透き通るように白く、ツルツルと滑らかなうどん!柔らかく、モチモチとした食感が特徴です。さっぱりと召し上がりたい方には、明太しょうゆうどんやすだちうどんを。こってりした味わいを楽しみたい方には、ごぼ天肉うどんや炙り豚チャーシューうどんがおすすめです◎
宮城県仙台市青葉区中央2-5-15
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仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩3分
安曇野産の香り高い最高級蕎麦粉を使用した初音の十割そば。 蕎麦の甘みと香り、十割とは思えない滑らかな蕎麦をお楽しみいただけます。 天ぷらは単品でもご注文可。日本酒も多数ご用意しておりますので、合わせてお楽しみ下さい。
宮城県仙台市青葉区二日町18-23
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仙台市営地下鉄南北線 北四番丁駅 徒歩2分
店主がこだわるのは味だけではありません!高く盛られた肉そぼろに細かく刻んだネギの山…見た目にもこだわり、五感で楽しめる店主自慢の担々麺をぜひ一度ご賞味ください♪クセになること間違いなし!?ピリッと辛い担々麺は食べた後の爽快感も抜群です、刺激的な味わいをお楽しみください!
高田屋の本格蕎麦は『打ちたて』『茹でたて』『締めたて』 美味しい料理でお酒を味わって頂くと共に、江戸時代から続く『そばで〆』の文化を現代へと受け継いでいます。 繊細な更科粉にこだわり、香と栄養がたっぷりの黒ごまを練り込んだオリジナルの蕎麦は、毎日、各店で打ち、茹でたてでお出ししています。
宮城県仙台市青葉区中央3-1-14 中央古久根ビルB1
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JR仙石線 あおば通駅 徒歩1分
麺のまめ知識
つなぎ(小麦粉)を一切使用することなく、そば粉と水のみで作り上げたもの。上等な蕎麦の意味として、江戸時代から生そば(きそば)とも呼ばれている。混じりけのない状態で味わうことができるため、香りや風味など蕎麦粉が持つ本来の味を楽しめます。ほかには蕎麦粉8:小麦粉2で打った二八蕎麦などが有名。
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