3. 肉会席 ゆかわ
会席料理 和牛の魅力を存分に愉しむ『肉会席』
4. えちご 神楽坂店
郷土料理 季節の彩りを感じる本格新潟会席
5. 志満金
会席料理 ◆日本の四季を彩る会席料理コース
創業以来、一世紀を越える長い歴史と伝統の手練の技を守り続ける志満金が、自信を持って演出した会席料理。コースは毎月、季節に合わせて厳選の食材を選定し、おつくりしております。ご要望に合わせご用意も可能です。厳選された材料、色鮮やかな盛付け、格調ある器、贅を尽くした豪華な料理を心ゆくまでお楽しみ下さい。
6. 蕎麦の膳 たかさご
会席料理 会席・接待・法要のご利用に
【明治創業の老舗そば処】 NHK蕎麦打ち教室で講師を務める3代目が打つ十割蕎麦。ホテルオークラ山里にて修業した4代目が腕を振るう会席料理。店内は趣のある落ち着いた雰囲気で、接待や会食、少し贅沢なご宴会などにもご利用頂いております。
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。