2. 栞庵 やましろ
おまかせコース 旬の味わいを堪能する本格会席コース
季節ごとの旬の食材を存分にご堪能いただける「おまかせコース」25,000円(税サ別)をご用意致しました。素材の鮮度や品質にこだわり、仕込みから盛り付けまで一皿一皿丁寧に創り上げております。お料理はお客様のお召し上がりいただくスピードに合わせて提供致しますので、ごゆっくりとお食事をお楽しみください。
3. 銀座 Sun-mi本店 日本料理香川
会席料理 四季を彩る会席コースで優雅なご宴席
当店の会席、前菜・お造り・焼き物・煮物 強肴 食事 水菓子を基本とした会席形式でご提供させていただきます。 旬の食材をふんだんに盛り込み、職人の技と心で織り成す料理は、盛り付けも華やか。五感をくすぐる逸品が皆様をおもてなしいたします。
-
住所
東京都中央区銀座6-3-9 4F 地図を見る
地下鉄 銀座駅 C2番出口 徒歩3分
4. 川端
懐石 ◆料理長の職人技が光る本格懐石料理
経験豊かな料理長が築地に足を運び直接自分の目で選び、その素材の持つ一番良い状態・時期を見極めます。 季節を感じられる旬の食材を使うことを一番大切にし素材同士をより引き立たせるように組み合わせ、最良の調理法でお客様にご提供できるよう心がけております。 心を込めてお作りした本格懐石料理をご賞味下さい。
6. 志良田
新鮮食材 月替りの献立を楽しむ会席コース
会席コース.和牛陶板焼きコース.季節のコースは月に一度献立を変え、旬の味覚を楽しんでいただけるように工夫しております。各コースには2.5時間3,000円(税抜)で飲み放題をお付けすることができますので、各種ご宴会・接待にもおすすめです。 記念日やお祝いにご夫婦ご友人と心がほぐれるひとときを楽しんでいただけます。
7. すき焼・割烹 銀座 吉澤
夜の接待に使える 懐石コースは17,600円(税込)~ご用意
接待や会食といったおもてなしの席も『吉澤』におまかせください。多彩なコース料理をご用意しております。中でもおすすめは『肉懐石コース』17,600円(税込)。目利きによって選び抜いた上質肉を『和風ローストビーフ』や『ステーキ』でお楽しみいただけます。ゲストの方もご満足いただける内容です。
-
住所
東京都中央区銀座3-9-19 地図を見る
地下鉄 銀座駅 徒歩3分
8. 完全個室 和食 入母屋 ~別邸~ 銀座七丁目店
夜の接待に使える 季節・旬の会席料理
ご接待・商談・ご会食等様々なシーンでご利用頂ける、完全個室をご用意しております。 大切なお客様とのひと時を銀座でのプライベートなお部屋にてお過ごし下さい。 【アクセス便利】銀座駅A-5出口徒歩3分/新橋駅・有楽町駅銀座口徒歩5分
-
住所
東京都中央区銀座7-9-20 銀座ライオンビル4F 地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 A5番出口 徒歩3分
9. 梅の花 銀座並木通店
創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
-
住所
東京都中央区銀座2-3-6 銀座並木通りビル5F 地図を見る
地下鉄 銀座駅 徒歩3分
10. 銀座 香季庵
宴会コース 四季会席コース(12品+2飲放)7800円
11. 神田川
懐石 うなぎを会席スタイルで味わう!
自慢の鰻づくし会席(お一人様14300円)は、自慢のうなぎ料理の粋が味わえる、当店自慢のコース。 お通し2品・お造り・鰻半白焼・酢の物・八寸・揚げ物・ちり蒸・鰻蒲焼・お食事セット・季節の果物と、充実の内容。 接待・お祝い・大事なお席にピッタリの、老舗の伝統が味わい尽くせるコースです。
13. 米村
会席料理 旬の素材を贅沢に活かした会席コース
15. 完全個室×記念日×最高級和牛 焼肉excellent
会席料理 TORAJI最高峰ブランドが誇る肉会席
様々な調理法とアプローチで考案した和牛創作料理「梅」は12,000円、「竹」15,000円、「松」18,000円の3種のコースをご提供。料理長の「上質な和牛を焼肉で楽しみ、和牛が持つポテンシャルを最大限に引き出し、新たな美味しさを提供したい」との思いから作られたコースをご堪能ください。 ※すべて税抜
-
住所
東京都中央区銀座6-9-9 かねまつビル7F 地図を見る
地下鉄銀座線 銀座駅 A2番出口 徒歩3分
日本のコース料理
会席料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。