梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
割烹・日本料理湯葉豆腐
050-5485-0999
和食 京料理 完全個室
050-5486-3946
旬の味覚を繊細かつ鮮やかに表現した会席コースは、“酒肴/花/旬/月”の4種類をご用意しております。目にも美しく、お造り、二重箱膳、お食事と、食後に嬉しいデザートまで揃った充実の内容。会食などのビジネスシーンから、結納・顔合わせなどのハレの日のお食事まで、様々なシーンにご活用ください。写真はイメージです
旬の味覚と地酒を個室で
050-5489-1204
ご会食・ご接待などの大切なシーンに最適なコース料理を各種ご用意しております。「料理長が目利きした築地直送の鮮魚、出汁の利いた京風おでん、自家製薩摩揚げ、土鍋で炊き上げる鯛めし」を盛り込んだ多彩なコースをご予算・シーンに合わせてお選びください。
味は勿論、器の表現や盛り付け手間隙掛けた逸品の仕上がりもお楽しみ下さい!
『横浜星のなる木』がご提供するのは、新・旧合わせ昇華させた新しい日本料理です。料亭や寿司職人を経て、老舗旅館の副料理長も勤めた腕前を持つ石井シェフは、伝統を重んじながらも洋の技法も積極的に取り入れ、日本料理を舞台に柔軟なアレンジを冴え渡らせています。伝統と革新の『現代日本料理』を是非お召し上がりください。
厳しい規定をクリアした厳選ブランドガニの蟹会席
独自の厳しい規定をクリアし水揚げされたブランドガニをその場で調理し提供いたします。
身が締まった蟹をその場で調理された「かに幸」の活蟹会席をお楽しみください。
『中村孝明 YOKOHAMA』では、法事向けコースも多数ご用意。四季折々の旬食材を存分にご堪能いただける各種懐石料理や、季節の味覚をお愉しみいただける御膳など、ご予算に応じてお選びいただけます。在りし日の面影を偲ぶお集まりにふさわしい心を込めたおもてなしで大切な方との特別なひとときをお過ごしください。
日本のコース料理
会席料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。