当店のお料理で何よりも大切にしているのは季節感!!築地市場や大磯港直送の季節のお魚をはじめ、旬の食材を使った彩り豊かなコース。お薦めは人気の【花コース(8品)5,000円】です!事前にご相談を頂ければ営業時間外でのご予約を承ります。当店自慢の個室で楽しいひと時をお過ごし下さい!!
※価格は全て税抜です。
季節の旬を堪能創作和食
050-5485-0307
調理長は主人の次男であり、三十歳代の若手・・・創業者の孫として料理の道を志し、京都の名店「桜田」にて八年間の修業を経て、平成25年から竹万の調理長に就任しました。調理人としても人としても未熟かもしれませんが、京都で師匠からの教えを大切に自分の料理を日々追求しています。
一軒家・個室・日本料理
竹万
タケマン
050-5493-4743
幅広いシーンに合うご予約会席は5,500円(税抜)~。しゃぶしゃぶや自家製豆富、天婦羅など、好みに合わせて楽しめる内容のものを多彩にご準備いたします。お客様のご要望に合わせ、料理長が素材選びからお仕立てするおまかせ会席も。気兼ねなくご相談ください。
日本料理で四季を楽しむ
050-5489-3604
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。