旬を味わえる懐石料理。次はどんなひと皿が出てくるのか期待しながら会話が弾む、そんな懐石料理をご用意しております。日本各地の食材を老舗料亭ならではの和風に取り入れ、伝統あるお懐石料理に仕上げております。その日に手に入った新鮮な食材や、お客様のお好み、会の趣旨などによってコースの内容は日々変えています。
季節の厳選食材を使用した創作和食の持つ魅力を目と舌で堪能する大人の隠れ家的空間。季節の鮮魚をはじめ、フォアグラや国産豚や牛を贅沢に使用した創作和食と、お料理を引き立てる栃木県産の地酒など豊富なお酒とのマリアージュを心ゆくまで堪能ください!
職人が厳選した素材を使用し、季節を感じられる逸品に仕上げます。店内は木の温もりを感じるテーブル席とカウンター席となります。お酒は日本酒やワイン、その他入手困難なお酒も揃えている場合がございます。
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。