1. 日本料理 僖成
季節メニュー 時季の厳選食材で織りなす季節の懐石
僖成の新たな懐石は新鮮な旬魚を捌いたお造里を始め宮城の自然の中「抗菌性添加物」を一切使用せず飼料は「ひとめぼれ玄米」で大切に育てた「安心・安全」な最高級A5ランク黒毛和牛「栗原産仙台和牛」の逸品をメインに、島根特産高級魚のどぐろや三陸より揚がって直送される鮑の土鍋ご飯など…更なる極味をご堪能ください
外苑前・青山一丁目で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を3件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
僖成の新たな懐石は新鮮な旬魚を捌いたお造里を始め宮城の自然の中「抗菌性添加物」を一切使用せず飼料は「ひとめぼれ玄米」で大切に育てた「安心・安全」な最高級A5ランク黒毛和牛「栗原産仙台和牛」の逸品をメインに、島根特産高級魚のどぐろや三陸より揚がって直送される鮑の土鍋ご飯など…更なる極味をご堪能ください
全国各地から厳選した四季折々の旬食材を使用し、熟練の料理人が一つひとつ心をこめて作る月替わり会席をご用意しております。ディナーの会席コースは、のど黒や和牛サーロインをメインに据えたコースなど4種類からお選びいただけます。すべてのコースに自慢の炊きたて土鍋ご飯も含まれております。
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館B1
地図を見る
都営大江戸線 青山一丁目駅 徒歩1分
日本のコース料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。