梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
お客様の用途やご予算など、ご要望に応じた会席料理と宴会コースをご用意いたしました。旬の食材をふんだんに使用し、食を通じて季節をご堪能いただけます。団体様のご宴会をはじめ、少人数でのご利用にも対応。真心込めたお料理をお届けいたします。大切なひとときを、ぜひ『若松』でお過ごしください。
新鮮な旬食材の日本料理
050-5486-4795
嵯峨野コース(3,300円)以上の御予約で
生ビールやアルコールドリンクが半額になります。
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。