2. 中之島 なだ万
ミニ懐石 気軽な懐石から本格懐石までご用意
料理は月毎に献立を変更。伝統を守りつつ、時代の流れを取り入れた季節感溢れる懐石料理が楽しめます。懐石はお手頃なミニ懐石からのご用意。そのほか、天婦羅や和牛ステーキを盛り込んだボリュームのあるもの、季節の一品などもご用意しております。昼夜共にバラエティ豊かなメニューを取り揃えております。
(大阪)福島・野田・中之島で宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を3件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
料理は月毎に献立を変更。伝統を守りつつ、時代の流れを取り入れた季節感溢れる懐石料理が楽しめます。懐石はお手頃なミニ懐石からのご用意。そのほか、天婦羅や和牛ステーキを盛り込んだボリュームのあるもの、季節の一品などもご用意しております。昼夜共にバラエティ豊かなメニューを取り揃えております。
季節の素材を吟味し、器を選び、また盛り付けに心を尽くし、皆様の目に問い、舌に喜びを味わっていただける料理をご提供しております。日本人が忘れがちな、移ろいゆく日本の美しい季節の彩りを一椀一鉢に暫しとどめた月替わり会席をぜひお楽しみください。
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル内B1
地図を見る
JR 大阪駅 バス10分
日本のコース料理
旅館やホテル、料亭などで供される和風フルコース。宴会用の料理として発展し、茶席の料理として生まれた懐石料理よりも華やかに仕立てられる傾向。お酒と一緒に食べることを前提に組み立てられており、料理も「先付」「前菜」などの酒肴に始まって、「向付(刺身)」「鉢魚(焼き物)」「強肴(煮物)」と進み、ご飯が最後に登場するのが一般的です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。