1. 魚三楼(うおさぶろう)
京料理 伝統ある京料理
京料理の粋、四季折々の素材の持ち味を大切に伏見が誇る京料理の店として、現在9代目がその伝統と技を今に生かし輝かせています。 献立は季節や素材の仕入れにより月代わりで変更。さらにその日の仕入れ状況や席の趣向などに合わせて吟味調製したものをご提供。 最高の食材と熟練の職人技、心を込めたおもてなしを。
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住所
京都府京都市伏見区京町3丁目187番地 地図を見る
京阪本線 伏見桃山駅 徒歩1分
伏見・醍醐で京料理など、宴会や接待、デートなどに使えるオススメの会席・懐石料理のお店を5件掲載しています。伏見・醍醐で「結納、法事の際のお店を決めたい」「取引先との会食や接待に使える店が知りたい」と思っているあなたにピッタリな、こだわりの会席・懐石料理のお店をまとめました。
京料理の粋、四季折々の素材の持ち味を大切に伏見が誇る京料理の店として、現在9代目がその伝統と技を今に生かし輝かせています。 献立は季節や素材の仕入れにより月代わりで変更。さらにその日の仕入れ状況や席の趣向などに合わせて吟味調製したものをご提供。 最高の食材と熟練の職人技、心を込めたおもてなしを。
京都府京都市伏見区京町3丁目187番地
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京阪本線 伏見桃山駅 徒歩1分
美ね寅では京都の食材にこだわり、季節ごとにおすすめの食材を料理長の技と、こだわりの出汁の旨味で堪能できる季節メニューを豊富に揃えております。彩り豊かな季節の食材を楽しめる会席膳やうどんなど、それぞれの季節で期間限定メニューをご用意しております。様々な季節の味わいをご賞味ください。
創業以来、欠かすことなく剪定を行ってきた風流な日本庭園をぜひお楽しみください。創作和膳 喜祥は、食事を通して和食の良さをお伝えするだけでなく、伝統的な京都の景観を守ることによってもお客様をおもてなしいたします。四季折々に応じて様相が異なる、風雅な日本庭園がお客様をお迎えいたします。
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。