四季折々の旬の食材を贅沢に使ったお料理の数々をお楽しみいただけます。
華やかで色とりどりの八寸、料理長がとことん出汁にこだわったお椀など繊細なお料理を心行くまでご堪能下さいませ。
当店の懐石は月替わり。萌黄色から空五倍子色(うつぶしいろ)まで、日本の伝統色を冠した4種類をご予算別にご用意しております。どのコースにも旬の素材を厳選し、老舗料亭出身の料理長が美しい一皿へと昇華。正統派の日本料理が大切なひと時に華を添えます。お祝い事やご接待など、特別な日のお食事にお選びください。
旬の食材の魅力を引き出す美味しさ。こだわりの【まぐろ節の出汁】や【五島列島直送あかね塩】が自然の旨味を届けてくれます。匠の料理人の技をご堪能ください。
個室 宴会 接待 顔合
050-5484-5716
結納・顔合わせのご利用に最適なお祝いの会席コースをご用意いたしております。皆様の大切なお時間に僅かながらお手伝いさせて頂ければ幸いです。優雅な和の個室空間で、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。