お顔合わせや披露宴の御席、法人様のご接待などでもご好評いただいております。
創業300年を迎えた美濃吉は京都でも古くからある料亭の一つ。京料理の伝統に培われた懐石料理と心のこもったおもてなしを大切にしております。熟練料理人による世界に誇る京料理の食文化をお楽しみくださいませ。
宴会/懐石/個室/接待
050-5485-1730
店主の祖父『湯木貞一』が創業した老舗日本料理店『吉兆』の本格懐石の心と技を連綿と受け継いだ当店。最上級の食材にこだわり、日本各地からの旬素材を並べる。季節の美と味わいに満ちた料理は海鮮石焼や鯛茶漬けなど、歴史ある一皿も。歳時を映し描くあしらいには、歳月を重ねた美意識が宿ります。
心斎橋駅近くの懐石料理
050-5488-8159
旬な食材を使用したこだわりの一品を府ご用意!『豆腐と生麩の七味七彩田楽』
<玉みそ・チリマヨ・赤田楽みそ・チーズ・木の芽みそ・柚子みそ・トマトみそ>の7つの味を食べ比べ!
10800円から20000円ご用意の季節の懐石コース。
接待や特別な日に喜ばれること間違いなしの絶品料理の数々です。
心斎橋 個室 寿司懐石
050-5486-2520
熟練の料理人が日々腕を振るう、南船場の和食店「へちもんや」。”ほんまもん”の味をできるだけ多くの方にお楽しみいただきたいという思いで、質には妥協せず、少しでもリーズナブルにご提供できるよう日々精進しております。宴会・飲み会やご家族での会食はもちろん、お若い方のご利用も大歓迎です!
日本のコース料理
懐石料理
お茶を出す前に供される、腹を満たすための軽い食事のこと。茶道の基礎を作った千利休がお茶をおいしく味わうために始めたと言われています。その料理は、旬の食材を山のもの、海のものなどバランスよく取り入れる、素材の持ち味を生かす、おもてなしの心で調理するなどの決まりがある。現代では高級料理全般を懐石と呼ぶことも多い。
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