看板メニューのお好み焼きともんじゃ焼き。おいしさの決め手は、3日間煮込む鶏出汁に専門店の天かす、契約農家直送の新鮮野菜や卵など、吟味した素材の数々。出汁の濃厚な旨みを堪能できるもんじゃは、自分好みにカスタマイズできる「オリジナルもんじゃ」も。山芋たっぷりの15種のお好み焼とともにぜひご賞味ください。
熟成肉&旬素材の鉄板焼
050-5488-1668
大和芋をふんだんに使用した、フワフワフワなお好み焼き!できたてアツアツをお持ち帰りできます!!
浅草もんじゃ&お好み焼
050-5486-1749
つる次郎のもんじゃ焼き・お好み焼きには、丸鶏と野菜を3日間煮込んでとった「鶏出汁」を使っています
出汁を食べると言っても過言ではないもんじゃ焼き。
無添加のスープは旨みとコクが全然違います!!
当店自慢のこだわりのもんじゃ、是非ご賞味ください。
お好み焼きもんじゃ焼き
050-5484-1659
こだわりのもんじゃ焼きは、どこか懐かしさを感じる味です!!鉄板にコテで押さえつけて焼きながら食べるので、鉄板に接する外部は食感がパリッと、押さえつけが足りない部分などはトロッとしています!!焼き方が分からないなどあれば、お気軽にお声掛け下さい!!
当店のもんじゃ焼きは、10種類の食材から長時間かけて仕上げた出汁が自慢。おすすめは、生えび・干しえび・そば・ねぎ・生のりが入った「磯の風味がたまらない!生のりえび塩文字焼」です。みんなでワイワイと鉄板を囲んで美味しい出汁もんじゃをお召し上がりください。
スープは特製秘伝のダシを使いしっかり味付け。銀座で人気の天ぷら専門店から仕入れる逸品天かす。そして素材は豊洲市場で厳選された食材ばかりを集めた逸品揃いです。それぞれ素材の風味を活かした最適な味付けで仕上げたもんじゃは、しっかりときいた出汁の風味に素材の旨味が溶け込んで、手が止まらなくなる旨さです。
月島人気もんじゃ姉妹店
050-5484-6306
【決め手はソースとマヨネーズ】具をかき混ぜ片面を鉄板で焼き上げる、ひっくり返し焼きあがったふわふわのお好み焼き。はけでしっかりと塗るのは2種のソースをブレンドした特製ソース。お好み焼き専用のマヨネーズで綺麗な線を描きかつお節と青のりをかけて完成!定番のトッピングが詰まったよくばりミックスがお勧め♪
関西出身の店主こだわりのお好み焼き!ダシの効いたフワフワの食感をぜひ!!
店内中央の大型鉄板でスタッフが焼き上げます!もちろんお客様のテーブルでも焼けますよー♪
知ってる?お好み焼きの豆知識
モダン焼き
関西発の焼きそば入りお好み焼きのこと。生地で焼きそばをサンドするタイプ、焼きそばを生地の下に敷くタイプの2つがある。広島風とよく混同されるが、広島風は生地を薄いクレープのように広げて焼き、その上に具をのせて層を作っていく点がモダン焼きとは異なる。名前の由来は諸説あるが、今までにない、現代風という意味で「モダン焼き」としたという説が有力。
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