名物の羽根つき大連焼き餃子は、本場の点心師が一つ一つ包みます!特製ブレンド粉で作るモチモチの皮、豚骨スープを練りこんだジューシーな餡。熱々の肉汁が溢れ出す、極上の焼餃子をお楽しみください。一口で広がる絶品の味わい。ビールやハイボールなどお好みのドリンクとお楽しみください♪
九州産の黒豚の「超粗挽き」を使用。肉の旨味・ジューシーさを堪能できます。国産キャベツをはじめ厳選した素材・調味料・スパイスを使い、皮は職人の手により1枚1枚丁寧に作り上げています。餃子は全8種類で、一番人気は黒豚餃子。注文が入ってから焼き上げるアツアツできたてをビールと共に…ぜひご堪能ください。
一つ一つの餃子は大きくてボリューム満点。手作り餡は当店の自慢!野菜と肉にしっかり味付けしているので、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。各コース+500円で餃子が食べ放題になります!!
中華餃子酒場&食べ放題
050-5488-9356
【こだわりの焼き小籠包】注文を受けてから皮を作りじっくり焼きますので、焼立て・もっちり・あつあつジューシー!一口噛むと、中からたっぷりの肉汁が溢れ出ます。皮がもちもちで底がこんがり、食べごたえあり♪
文字通りの看板商品であり、王将の魂とも言える“餃子”。そのこだわりは他の追随を許しません。
主要食材(豚肉、キャベツ、ニラ、にんにく、生姜、小麦粉)はすべて国産。中でもにんにくは青森県産、小麦粉は北海道産と産地にまでこだわっています。
餃子の王将の「新業態」
050-5488-4688
四川料理の定番「麻婆豆腐」は、リピーター続出の人気メニュー!濃厚かつ旨みを効かせた特製スープでお豆腐を煮立て、コクのある風味をしっかり閉じ込めました。麻辣の刺激に熱を持った辛さ、食欲をそそる香りでやみつきになること間違いなしです。お酒との相性も抜群で、ご飯にのせても◎ランチでも味わっていただけます。
本格中華
三九厨房 有楽町店
サンキュウチュウボウユウラクチョウテン
050-5484-3636
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。