【肉汁たっぷり】八王子で鉄鍋餃子、餃子などおいしい餃子・点心が味わえるお店9選

【餃子派?小籠包派?それとも焼売派?】八王子で鉄鍋餃子、餃子、点心などおいしい餃子・点心のお店を9件掲載しています。八王子で「おしゃれな餃子バルに行ってみたい!」「肉汁たっぷりの小籠包を食べたい!」という声にお応えするおすすめの店をまとめました。このエリアは、八王子駅、高尾駅、京王八王子駅、西八王子駅、八王子みなみ野駅、北野駅、高尾山口駅、めじろ台駅、北八王子駅、高尾山駅からのアクセスが便利です。

1. 中華飯店 天津餃子房

鉄鍋餃子 あっつあつの餃子を食べる!!

餃子房の名の下に至極の絶品餃子を食べつくせ!! 熟練の中華料理人が腕を振るう!

  • 住所

    東京都八王子市横山町10-18  地図を見る
    JR中央線 八王子駅 北口 徒歩5分

2. 餃子酒場さんくみ 八王子店

餃子 13種類から楽しめる様々な餃子

定番の焼き餃子や水餃子、揚げ餃子にスープ餃子などはもちろん、珍しいデザート餃子までご用意。飽きることなく最後まで餃子を楽しんでいただけます。当店自慢のあつあつジューシーな餃子をたっぷりとご堪能あれ。

  • 住所

    東京都八王子市中町3-13 OKビル1 1F  地図を見る
    JR 八王子駅 徒歩6分

4. 博多餃子軒 八王子店 タピオカ店 Bull Pulu(ブルプル)併設

女子会におすすめ 餃子や食後のタピオカを愉しむ女子会

「博多餃子軒 八王子店 タピオカ店 Bull Pulu(ブルプル)併設」では、餃子女子会もおすすめ!お得な飲み放題コースでお腹いっぱい楽しめる女子会を!【黒コース:ボリューム満点!大きな宴会にもおすすめ!2H飲み放題付 9品 4,200円】食後はタピオカも併設してありますのでカフェとしても利用可能!

  • 住所

    東京都八王子市子安町4-7-1 サザンスカイタワー八王寺3F  地図を見る
    JR 八王子駅 徒歩1分

5. チャイニーズ&餃子バル 勇極酒家 八王子駅前店

ワイン 餃子とワインを楽しむお店

各地より厳選した貴重なワインを種類豊富にご用意しております。中には貴重なワインも多数。ワインにご興味のない方も、是非この機会にワインを愉しんでみてはいかがでしょうか。また近くのスタッフまでお声がげ頂ければ、おすすめのワインをご紹介させていただきますのでお気軽にお尋ねください。

  • 住所

    東京都八王子市中町4-13  地図を見る
    JR 八王子駅 徒歩5分

6. 24時間 餃子酒場 八王子店

餃子 手作り焼き餃子◎

焼きは勿論、水餃子、揚げ餃子、黒酢焼き餃子、麻婆焼き餃子、チリソース焼き餃子、ヒスイ餃子、パクチー焼き餃子等々様々な餃子がお楽しみ頂けます◎

  • 住所

    東京都八王子市旭町6-4 キャッスルビル1F  地図を見る
    JR 八王子駅 徒歩5分

7. 完全個室居酒屋 山桜~yamazakura~ 八王子店

大人数で宴会 皮もっちもち中ジューシーの鉄板餃子

皮がもっちもち♪焼き目パリッと中ジューシーな味わいが堪らない自慢の鉄板餃子。豚挽き肉の旨み、ネギのシャキシャキ食感がたまりません♪具だくさんでボリューム満点!! 一皿5ヶ個入りで360円(税抜)とお値段もお手頃◎ 熟練の職人が、ひとつひとつ丁寧に手包みいたしました。是非当店お越しの際は、ご賞味ください♪

  • 住所

    東京都八王子市中町5-9 三成堂ビル2F  地図を見る
    JR 八王子駅 徒歩3分

8. 中華料理 喜楽宴

点心 手作りならではの逸品

当店のお料理は、一部の点心を除きほぼ全品手作りの逸品ばかり。ただその中でも一番人気の料理と言えば『エビシューマイ』。料理長が仕込む特製の餡が美味しさの決め手です。旨味もたっぷりでジューシーでありながら、クセのない味わい。思わず手が伸びお酒も進みます。

  • 住所

    東京都八王子市千人町2-20-9  地図を見る
    JR中央線 西八王子駅 徒歩1分

9. 餃子の王将 フレスポ八王子みなみ野店

食べ飲み放題 餃子食べ放題プランあります!

「餃子の王将 フレスポ八王子みなみ野店」限定の、餃子食べ放題&ドリンク飲み放題&人気の5品がついた特別プランです(90分制)。男性2,963円+税、女性2,593円+税、小学生1,204円+税となっております。 飲み放題にはノンアルコールビールも入って、飲めない人がいるグループでも安心してご利用いただけるプランです!

  • 住所

    東京都八王子市みなみ野1-7-3 フレスポ八王子みなみ野1F  地図を見る
    JR横浜線 八王子みなみ野駅 徒歩4分

点心好きなら知っておきたいキーワード

小籠包

【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP