中国で一目置かれる国家資格をもつ特級麺点師等の調理人を数多く揃えている当店では、本場西安料理を季節に合った食材とスパイスを巧みに使ってご提供。麺点師は小麦を使った練り物料理全般を匠の技術で作り上げます。スピードや見た目の美しさはもちろん、味わいが違います!本場調理人の技をぜひご満喫ください。
中国西安料理と火鍋の店
050-5488-1981
【スパイシー小龍包】
スパイスを得意とする西安の小龍包は、「ピリ辛スパイシー風味」
ほかとはひと味もふた味も違う新感覚小龍包です♪ もちろんジューシーなスープたっぷり!!
専門の職人が丁寧につくる西安の点心料理。毎日餡から、ひとつひとつ手作業でお作りする点心料理は絶品!スパイスのきいた小籠包や、ピリ辛の水餃子など、様々な点心をご用意しております♪また、当店の料理人は皆西安出身で西安で修行を積んだ一流の料理人ばかり!本場の逸品料理をぜひお楽しみください。
唐代料亭風の西安料理店
西安刀削麺酒楼 本店
セイアントウショウメンシュロウ ホンテン
050-5492-3277
点心好きなら知っておきたいキーワード
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。