3. 粥菜坊
本場の味 本場の作り方で作った「焼売の真実」
広州や香港で焼売を注文すると、日本のものとは随分違うものが出てきます。挽き肉は使っていませんし玉葱も入っていません。本場の焼売は、手切り肉と呼ばれるブロックから切った肉、そして海老、椎茸を入れるのが基本です。粥菜坊の焼売は、もちろん本場の作り方。挽肉を使うより多くの工程が必要ですが、こだわってます!
4. れんげ食堂 Toshu 武蔵新城店
餃子 美味しい食事を楽しく、気持ち良く
ホールでは接客マナーの向上や、掃除の徹底に努めています。また、厨房ではお客さまをお待たせしないよう、効率良く調理ができるように工夫したりしています。美味しい食事のご提供はもちろんのこと、楽しく、気持ち良く食事をしていただけるように従業員全員で、日々努力を重ねています。
-
住所
神奈川県川崎市中原区上新城2-11-28 地図を見る
JR南武線 武蔵新城駅 徒歩1分
5. 天福楼
宴会コース 点心コース お一人様1,890円
小籠包
【ジュワーと溢れ出すスープに舌鼓!】中華料理の点心のひとつ。豚の挽肉などで作った餡とゼリー状になった煮凝りを薄い小麦粉の皮で包み、せいろ蒸ししたもの。蒸すことで旨みが溶け出すため、食べるときに熱々のスープが溢れる。職人は小籠包が空洞でペシャンコにならないためにも餡をいっぱい詰めるなど工夫している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。