銀座でおすすめ!生春巻き、ガイヤーンなど人気のアジア・エスニック料理のお店8選

銀座で生春巻き、ガイヤーンなど、おいしいアジア・エスニック料理が食べられるお店を8件掲載しています。銀座で「パクチーが効いた生春巻きが食べたい!」「本場のタイ料理を楽しめるお店って?」といった声にお応えする、アジア・エスニック料理のお店をまとめました。

1. チャオタイ 銀座店

生春巻き ★ 一番人気 ★ 海老入り生春巻

新鮮な野菜と高級そうめんが入った、ボリュームたっぷりでとってもヘルシーな極太の海老入り生春巻きです。スウィートチリソースにつけてお召し上がりください。

  • 住所

    東京都中央区銀座2-2 銀座インズ2 B1  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩1分

2. SAWAN 銀座店

タイ料理 彩り豊かな本場タイ料理

スパイシーな香り漂う、彩り豊かな本場タイ料理をご提供レモングラス・ライムグラス・バジルにジンジャーなど香り高い良質のハーブをふんだんに。エスニック好きには堪らない逸品が揃います◎シェフの自信作は『ヤムウンセン』と『トムヤムクン』。パクチー好きが喜ぶ『ヤムパクチー』はドレッシングが絶品!

  • 住所

    東京都中央区銀座8-19-2 銀座ハウス1F  地図を見る
    都営大江戸線 築地市場駅 徒歩2分

3. Nha Viet Nam premier 銀座(ニャーヴェトナム・プルミエ銀座)

ランチ 生春巻きやベトナム風カレーが揃う

お得なランチがさらにお得にリニューアル!フォーのランチは800円~♪パンが好評のベトナムのサンドイッチバインミーのランチも人気です。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-11-11 レムプラス銀座2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 新橋駅 徒歩5分

4. ANDHRA DINING GINZA

ターメリック 本格スパイス使用の本場インドカレー

定番のバターチキンは勿論、ペッパー・チキンカレーは、季節を問わず人気の逸品です!ナンとの相性もばっちり!本場インドカレーは、なかなかご家庭では出せない味です★ターメリックのほか、数十種類のスパイスを配合して作るので身体にも嬉しい一皿。辛くないカレーも多数ありますので、是非お気軽にお越しくださいね。

  • 住所

    東京都中央区銀座1-8-2 銀座プルミエビル2F  地図を見る
    地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 7番出口 徒歩2分

5. ナイル レストラン

本場のスパイス ◆本場の味を堪能できる本格スパイス

創業より脈々と受け継がれ続けているのは、地元の方に親しまれている本格的なインドスパイス。人気の『ムルギーランチ』1,500円(税込)の他に、『チキンマサラ』1,450円(税込)や『インド風野菜料理』1,250円(税込)など、とても好評です!

  • 住所

    東京都中央区銀座4-10-7  地図を見る
    都営浅草線 東銀座駅 A2番出口 徒歩1分

6. HIRA 銀座本店

インド料理 本場シェフのお酒に合うインド料理

料理人が吟味した食材を使い、お酒に合うようレシピを開発。 炭火焼料理や日本の居酒屋メニューをヒントにしたメニューは酒の肴にピッタリ! タンドーリの焼き加減、スパイスの調合、カレーの絶妙の火入れは経験積んだシェフだからこそ。ワインやビールと一緒に召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都中央区銀座8-19-1  地図を見る
    都営大江戸線 築地市場駅 A2番出口 徒歩3分

7. ラサ

アジアンコース 飲み放題付コース5,500円~ご用意。

ぐるなびクーポン利用でお得!各種ご宴会にも最適な2時間飲み放題付コース5,500円を4,950円にてご提供しております。 マレーシア政府観光局推奨店である当店では、本場のシェフが作る本格マレーシア料理をご提供。世界でも有数のグルメな国と称されるマレーシアのお料理を存分にお楽しみ頂けます。

  • 住所

    東京都中央区銀座3-3-6 銀座モリタビル5F  地図を見る
    地下鉄銀座線 銀座駅 A12番出口 徒歩2分

8. タイ屋台 999 日比谷店

タイ屋台料理 タイ屋台の味100%再現を目指して

現地のタイ屋台を何百件も食べ歩き、研究を重ね、本場の味の再現にこだわりました。メニュー表には実際のモデルになったタイのお店を乗せたガイドブックもご用意!店内でも料理でもタイ旅行気分を味わえます。

  • 住所

    東京都千代田区内幸町1-7 日比谷グルメゾン  地図を見る
    JR 有楽町駅 徒歩5分

知っておきたいアジア・エスニック料理

ナシゴレン

インドネシア、マレーシアで食べられる焼き飯の総称。ナシはマレー語で“ご飯”、ゴレンは“揚げる”の意味。中華料理の焼き飯との違いは、パラリとした食感の長粒米で作ることと、唐辛子がきいていること。チリソース、甘い照焼きソース風の「ケチャップマニス」、魚の発酵調味料「トラシ」が味付けの基本。目玉焼きや揚げせんべいと共に盛りつけられる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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