4. 大かまど飯 寅福 ルミネ新宿店
釜炊きご飯 寅福自慢の【大かまど飯】
山間部に流れる豊かな清水。火山灰の堆積のない滋養に富んだ土。高温多湿で昼夜の気温差が激しい気候。1年を通じ丹精込め稲に愛情を注ぐ人。美味しいお米を育てる条件を揃えた新潟県長岡の厳選米。契約店より届く毎日精米仕立の寅福オリジナル米。ほんのりと甘く、ふっくらとした柔らかさと上質な粘りをご賞味下さい。
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住所
東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿1 7F 地図を見る
JR 新宿駅 南口 徒歩1分
5. 新宿 かに月
ズワイガニ こだわり抜いた最高級の蟹素材
ズワイ蟹やタラバ蟹など、選りすぐりのブランド蟹を厳選し、鮮度抜群の素材をご提供。蟹本来の甘みと旨みがギュッと詰まったその味わいを、熟練の職人が一品一品心を込めて丁寧に仕上げます。最高のひとときをお届けするため、素材選びには一切の妥協をせず、徹底的にこだわっています。
6. 清月堂本店 京王新宿店
釜めし アゴ出汁の上品な釜飯
蓋をあければ、豊かな香りがふわり。食べれば、素材それぞれの美味しさが染み出てくる。しっかり出汁を効かせた釜飯の、豊かな味と香りをお楽しみいただけます。お味は、良質な素材の旨みを引き出した、濃くない味付けです。ひとつずつ丁寧に炊き上げるので、ご注文から20分ほどかかります。
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住所
東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店新宿店8F 地図を見る
京王新線 新宿駅 徒歩5分
8. かに道楽新宿本店
カニすきコース 看板料理かにすきコース「明神」
9. 新宿 個室 蟹冨士
カニ料理 種類豊富な蟹会席コースをご用意
10. 焼鳥 ハレツバメ 新宿新南口店
鴨せいろ 〆にどうぞ!「濃厚鴨出汁せいろ」
鴨ガラと昆布を合わせてじっくり炊き煮出した鴨出汁と、藻塩でそで肉をグリルし、染み出した鴨脂を合わせた塩ベースの極上鴨汁を使用。メイン料理にも負けない、ハレツバメこだわりの逸品です。〆にちょうど良いサイズでご用意しておりますので、お一人様せいろ1枚をおすすめします。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
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住所
東京都新宿区新宿4-1-20 地図を見る
JR 新宿駅 新南口 徒歩1分
11. 都議会横丁 新宿店
釜めし 鶏の旨みがたっぷり炊きたて鶏釜めし
13. 新宿 蟹いおり
カニ料理 素材を生かす専門店ならではの蟹調理
素材本来の魅力を引き出すことを基本とし、極上の蟹を各部位をお刺身、しゃぶしゃぶ、焼き、茹で等それぞれに適した調理方法でご提供いたします。捌きたての新鮮な活蟹料理を個室空間でゆったりと寛ぎながらお召し上がりください。
14. 新宿 うな鐵
うなぎ 鰻にこだわり抜く専門店
15. みのきち 新宿住友ビル店
うな重 お昼やお持ち帰りにも込める伝統の味
国産活鰻を割き、蒸して焼く江戸焼にてご提供の平日昼限定名物が『うな重』4,950円・特上6,600円(各税込)です。『白焼き』『うざく』なども味わいたい方は、夜の予約制『うなぎ特別懐石』16,500円(税込)をご用命ください。お持ち帰り用に『うなぎ姿寿司』4,104円(税込)もございます。
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住所
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル2F 地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩8分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
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