1. 天然とらふぐ・本格鱧料理 御苑前 花膳
鱧 こだわりの鱧を仕入れています
はもの仕入れは店主自ら競り場で目利きして、釣十久保水産に競ってもらっています。社長の久保欽作さんは築地一番の目利き。はもは小骨が交差していて、骨が抜けないという定説をくつがえし、当店独自の包丁技術で、骨を全部抜き取っています。
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住所
東京都新宿区新宿2-18-5 第二石川ビル1F 地図を見る
都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩2分
新宿で鱧、ジビエ、カニ鍋など、秋の味覚が楽しめるお店を14件掲載しています。新宿で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
はもの仕入れは店主自ら競り場で目利きして、釣十久保水産に競ってもらっています。社長の久保欽作さんは築地一番の目利き。はもは小骨が交差していて、骨が抜けないという定説をくつがえし、当店独自の包丁技術で、骨を全部抜き取っています。
東京都新宿区新宿2-18-5 第二石川ビル1F
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都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩2分
東京都新宿区新宿3-25-9 新宿モアビル6F
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地下鉄丸ノ内線 新宿駅 徒歩1分
山間部に流れる豊かな清水。火山灰の堆積のない滋養に富んだ土。高温多湿で昼夜の気温差が激しい気候。1年を通じ丹精込め稲に愛情を注ぐ人。美味しいお米を育てる条件を揃えた新潟県長岡の厳選米。契約店より届く毎日精米仕立の寅福オリジナル米。ほんのりと甘く、ふっくらとした柔らかさと上質な粘りをご賞味下さい。
東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿1 7F
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JR 新宿駅 南口 徒歩1分
料理長が産地からこだわった新鮮魚介類はズワイガニやエビなど、どれもプリップリで絶品!お造りも数多く取り揃えてます。その日によって最高の直送鮮魚をお出しいたします!!蟹の刺身は当店自慢の一品!ぜひおためしくださいませ。鮮魚以外にも全国各地から素材にこだわった美食料理をご用意してます!
東京都新宿区新宿3-27-5 ケースリービル4F
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JR 新宿駅 徒歩1分
静岡、愛知、九州産の厳選した活鰻を仕入れています。コクのある継ぎ足しの旨の秘伝のたれで焼き上げた逸品です。 是非当店の鰻重、蒲焼き、白焼きをご賞味下さい。 ランチやお持ち帰りメニューもご用意しております。
東京都新宿区西新宿7-18-7 1F
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都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩6分
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
東京都新宿区西新宿7-9-16 西新宿メトロビル1F
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JR 新宿駅 西口 徒歩5分
宮崎県産活鰻を割き、蒸して焼く江戸焼にてご提供の平日昼限定名物が『うな重』上4,400円・特上5,500円(各税込)です。『白焼き』『うざく』なども味わいたい方は、夜の予約制『うなぎ特別懐石』16,500円(税込)をご用命ください。お持ち帰り用に『うな重』3,780円(税込)と『うなぎ姿寿司』4,104円(税込)もございます。
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル2F
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JR 新宿駅 西口 徒歩8分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。