食欲の秋!赤坂でジビエ料理、鯛めしなど秋の味覚が楽しめるお店6選

赤坂でジビエ料理、鯛めしなど、秋の味覚が楽しめるお店を6件掲載しています。赤坂で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、赤坂見附駅、溜池山王駅、赤坂駅からのアクセスが便利です。

1. FURUYA augastronome

ジビエ料理 こだわりのジビエ料理

ジビエの季節が待ち遠しい。ハンターと共に山に入り、森を駆け巡り肉の最適な食べごろを手の触感と色で見極める経験を積んできたシェフだからこそ生み出せる一皿。ぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂4-3-9 1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

2. たい家

鯛めし 「たい家」だからこその本物の鯛料理

鯛骨でとった鯛の旨みが凝縮された出汁を使い、ゆっくりと炊き上げる鯛飯は当店を代表する名物料理。旨味を吸ったご飯の上に鯛の塩焼きをのせてご提供。身をほぐしてお召し上がり頂きます。鯛の甘みとふわっとした食感が口の中で広がる当店こだわりの逸品。多くの食通をも魅了するこの味を是非一度ご賞味下さいませ。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-6-18  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 10番出口 徒歩5分

3. 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo (コラボ)赤坂店

カニ料理 15店舗の韓国料理店の味を楽しむ

カンジャンケジャンは日本でいう、"ワタリガニの出汁醤油漬け”。30年守り続けている秘伝のタレに漬け込んだ自信の逸品です。1年に2回しか獲れない最高級のメス「ワタリガニ」を韓国から直送。極上の海の幸を余すところなく楽しめる贅沢なメニューです。海からの贈り物をとことん楽しめるメニューで乾杯。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-2 赤坂慶和ビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩2分

4. 味噌と燻製 居酒屋テツジ 赤坂

テイクアウト 3日寝かせた、鴨肉の燻製と味噌漬け

お酒のあてに文句なしの鴨肉。熟成させたうまさは一度食べる価値がある商品です。ぜひ一度お試しください!

  • 住所

    東京都港区赤坂2-10-15 溜池ミツワビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 11番出口 徒歩1分

5. ふきぬき

うなぎ 活鰻本来の味を伝統の江戸前手法で

毎朝仕入れる活鰻は新鮮で脂が乗った貴重な鰻を、一年を通して一番よい状態の活鰻を直送で仕入れます。刺して、背開き、串刺し、蒸して、焼くという伝統的な江戸前手法の鰻をお召し上がり下さい。素材にこだわり、製法にこだわり、鰻本来の味を引き出しご提供いたします。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-11 第百東京ビル  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩4分

6. 磯丸水産 赤坂見附店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都港区赤坂3-8-18 1・2F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩2分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

秋刀魚

日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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