当店のごはんは、五つ星のお米マイスターが選んだお米を土鍋で炊いています。ごはんを美味しく食べる為に、「ごはんに合う」にこだわり、お肉やお魚の漬け込みに東北地方の漬け床、発酵調味料の『三五八』を使用しています。麹の優しい自然の甘みを活かして、タレなどにも『三五八』を使用しています。
北海道といえば蟹!浜茹での新鮮な蟹を直送で入荷、毛蟹、焼きタラバなど、存分にお楽しみください。
コリコリとした食感と独特の旨みの”ふぐ”ふぐ刺し(てっさ)ふぐ鍋(てっちり)ふぐの唐揚、焼きふぐを始め、ふぐのしゃぶしゃぶ、寿司等。ひれ酒はもちろん、各地銘酒とともにご堪能下さいませ。
牡蠣は鮮度が命!全国各地から、その時期に一番美味しい牡蠣を約10種類ご用意。職人技で丁寧に素早く処理することで、新鮮な生牡蠣をいつでもお召し上がりいただけます。養殖場から直接目利きをして仕入れるので、プリップリの牡蠣は新鮮そのもの!旨味の強さが違います。当店自慢の美味しい牡蠣をぜひお愉しみください!
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。