2. 炭焼きBAR 心 COCORO 梅田東通り店
釜めし 女性大人気サーモンといくらの釜飯!
新鮮なサーモンを自家製の鯛だしで旨味を閉じ込め出来上がったらいくら! 宴会の最後を飾るのは、店自慢の「炊きたて釜飯」。一釜ずつ丁寧に炊き上げるため、香ばしいおこげとふっくらとした米の旨みが堪能できます。出汁には鶏ガラや昆布、かつおを独自にブレンドし、炭火焼料理の余韻を引き立てるやさしい味わいに。
-
住所
大阪府大阪市北区堂山町3-12 ステージスカラブビル2F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩6分
3. 大人居酒屋 ぽん
釜めし 素材の味を引き出した絶品釜飯
炊きたての香りに心もほどける、至福のひととき。しらすと梅、鯛ときのこ、鮭いくらの3種をご用意。 香ばしい香りが漂う炭焼き料理と、ふっくらと炊き上げた釜飯を心を込めてご提供しております。 素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に調理された料理は、どれも格別の味わいです。
4. 割鮮 吉在門
ふぐ 秋・冬は『活てっちりフルコース』
”とらふぐ”を余すことなく堪能できる『活てっちりフルコース』 てっさ、唐揚げ、てっちり鍋などのフルコースをご堪能ください。最後はふぐの出汁をたっぷり吸った〆の雑炊までご用意しているので心行くまでお楽しみいただけます。今から旬を迎える味覚をどうぞご賞味ください。
5. 【1/13OPEN】京出汁おでん×釜飯 個室居酒屋 だしのや梅田本店
釜めし 特製の出汁で炊き上げた名物釜飯!
ふっくら鰻が香ばしい《鰻の釜飯》、旨みたっぷり茸と明太子の相性抜群な《茸と辛子明太子の釜飯》、梅の酸味としらすの塩気がクセになる《釜揚げしらすと梅の釜飯》、そして旬の食材が楽しめる《季節の釜飯》まで、どれも食欲をそそるラインナップ♪自慢の出汁と素材の旨味がぎゅっと詰まった贅沢な味わいです!
-
住所
大阪府大阪市北区堂山町15-15 鳳城ビル4F 地図を見る
地下鉄谷町線 中崎町駅 徒歩3分
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。