京都府、兵庫県、鳥取県より、選びぬかれた新鮮な活松葉がにを直送いたします。水揚げが難しく、ご相談が必要となりますが現地よりプロの目利きで仕入、最高の鮮度でご提供させていただきます。
日本海のカニ料理尽くし
050-5486-5087
伝統ある秘伝のタレと厳選された鰻が織り成す極上のひつまぶしをご賞味あれ!素材のこだわりは鰻だけでなく育った水にまで気を配り常に良質の環境で育った鰻のみを使用しております。また秘伝のタレは180年間変わらない製法でつくられたたまりのベースを継ぎ足すことにより常に極上の味を保っています。
浜松の老舗うなぎ専門店。定番のうな重や白焼き、人気のうなぎ茶漬けをはじめ多彩な単品料理を提供します。昼・夜ともにうなぎ料理を堪能いただけます。
美濃吉は江戸時代「川魚生州八軒」のうちの一軒として京都所司代の許可を得ました。
当店は国産うなぎを活けのまま仕入れ、毎日店内厨房にて職人が丁寧に捌いております。
裂きたて、蒸したて、焼き立てのうなぎをお楽しみくださいませ。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
秋刀魚
日本の秋の味覚として名高い「秋刀魚」。秋刀魚は1年中スーパーなどで手に入るが、秋の秋刀魚は北の海でたくさんの餌を食べているため、最も脂がのっていておいしい。新鮮なものは刺身としても食べられるが、脂ののった秋刀魚と愛称抜群な塩焼きが一般的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。