食欲の秋!川端・祇園でとらふぐ唐揚げなど秋の味覚が楽しめるお店4選

川端・祇園でとらふぐ唐揚げなど、秋の味覚が楽しめるお店を4件掲載しています。川端・祇園で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

2. 虎ふぐ・活いか・和食 英二楼

ふぐ 9月より虎ふぐちり鍋フルコース提供

「秋:9月より、王道の虎ふぐちり鍋コース」開始しました。ふぐ料理創業12年地域でお得値で打ち出しています。お試し下さい。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区祇園町6-35 1F  地図を見る
    地下鉄七隈線(3号線) 櫛田神社前駅 徒歩1分

3. 磯丸水産 中洲川端店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    福岡県福岡市博多区上川端町11-277  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 5番出口 徒歩2分

4. 味処 いづみ

とらふぐ刺身 とらふぐ刺身

白磁の皿に盛られた「ふく刺し」は口の中でふくの身とポン酢が同時になくなるように計算された厚みと大きさの、秘伝の二枚引き“牡丹づくり”。二枚引きの刺身を味わえるのは、当店と他に二~三店のみでございます。 店主こだわりの自家製秘伝のポン酢と薬味でお召し上がり下さいませ。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区上川端町4-235  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 中洲川端駅 徒歩3分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

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