博多割烹 水音
夜の接待に使える 接待・会食等にもてなしのコース料理
活魚など産地直送の食材を活かして創る割烹料理を上質な個室空間でお愉しみくださいませ。コース料理は3,150円~ご用意しております。接待・会食・お祝い事・昼宴会・結納・法事など様々なシーンに合わせてご利用いただけます。また、人数・ご要望等にあわせてお作りいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
川端・祇園の和食で話題・人気のお店
博多ひばち
創作和食 ★旬の味覚を楽しむ大人気宴会コース
豪快に炙る!!本格炉端コース料理★掘りごたつ個室5部屋!最大25名様!!2時間飲み放題付き! その時の旬に合わせて毎月変わるコース料理。 もちろんとろろ鍋コースもございます。苦手な食材等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。