1. とみや本館
ステーキ 和牛の滴る優しい脂身の旨さを堪能
日頃頑張っている自分へのご褒美に和牛のサーロインステーキはいかがでしょうか?和牛ならではのきめ細やかな脂は火を加えることでジュッと溢れ出すほど。そんな旨みを閉じ込めたサーロインステーキは、その口溶けを目を閉じて噛み締めたくなる味わいです。ごはんにもワインにも最適な一品。
広島市で黒毛和牛ロースステーキ、赤身ステーキがこだわりのお店など、極上ステーキを堪能できるおすすめのお店を14件掲載しています。広島市で「コスパがいいステーキ 食べ放題のお店にいきたい!」「ランチにステーキを食べたい!今人気のお店が知りたい!」というあなたのために、肉料理の王様、ステーキをがっつり食べられる、話題のお店をまとめました。
日頃頑張っている自分へのご褒美に和牛のサーロインステーキはいかがでしょうか?和牛ならではのきめ細やかな脂は火を加えることでジュッと溢れ出すほど。そんな旨みを閉じ込めたサーロインステーキは、その口溶けを目を閉じて噛み締めたくなる味わいです。ごはんにもワインにも最適な一品。
当店看板メニュー☆国産牛厚切り赤身肉のステーキは、なんと300g!これを豪快に焼き上げ、アツアツの鉄板でお出し致します◎厚切りだけど柔らかい、しっかり赤身肉の旨味を感じる自慢の逸品です。是非一度ご賞味ください♪
広島県広島市南区松原町1-2 ekie1F
地図を見る
JR 広島駅 徒歩2分
広島牛A5クラスのステーキから厳選したお肉を料理歴30年以上のシェフが披露! (現在広島牛のフィレ肉、サーロインの引き合いが強く入手困難になっています仕入れがない場合がございますのでご了承くださいませ。)
ステーキ用にするお肉のサーロイン(王様)とヒレ(女王様)を同時に味わえる贅沢なカットになっているのがTボーンステーキの特徴です。骨付きのまま焼くことで骨からの旨味がお肉に伝わり、より美味しいサーロインとヒレが味わえます。
広島県広島市中区薬研堀2-7 セントラルゲート4ブロック
地図を見る
広電本線 胡町駅 徒歩5分
旨みを閉じ込めるようにじっくりと焼き上げたリブステーキ。適度にサシが入っており、噛みしめるごとに滲み出てくる至極の旨味。熟成された赤ワインとの組み合わせは極上のマリアージュ。 ※この他にも様々な食材、お肉をご用意しております。
広島県広島市中区薬研堀2-15 2F
地図を見る
広電本線 胡町駅 徒歩3分
広島が誇る最高級の和牛肉『広島牛』。その中でも特に厳選した極上の霜降り肉を『炙りステーキ』でご提供いたします。口の中でとろけるような食感と、上質な和牛肉ならではの旨味と甘味を存分にご堪能いただける一品です。まずはゲランド塩でさっぱりと、山葵や地元広島の川中醤油で味を変えてお召し上がりください。
広島県広島市中区堀川町3-20 エビスクラブ2F
地図を見る
広電本線 八丁堀電停 徒歩2分
文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。