池袋で話題のバルを満喫!アヒージョ、パエリアなどがおいしいお店15選

池袋でアヒージョ、パエリア、ハモンセラーノなど、バルを堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。池袋で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、池袋駅、東池袋駅、東池袋四丁目駅からのアクセスが便利です。

1. MEAT&WINE ワインホールグラマー 池袋

スパークリングワイン イタリア直送!樽生スパークリング

都内でもまだほとんど取り扱いのない、イタリア直送「樽生スパークリングワイン」! グラスに注ぐ時に初めて光と空気に触れるので、酸化することなく常にフレッシュです。フリッツァンテと呼ばれるガス圧の弱いタイプですので、お食事の邪魔をしません。

  • 飲み放題コースはビールやカクテルに加え、「樽生スパークリング」も飲み放題!! 赤・白2種類ご用意しております。

  • 樽生スパークリングワイン使用のカクテルもおすすめです!女子会・合コンにオススメ♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-14-4 キンズメンビル1・2F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

  • 営業時間


    ディナー 17:00~23:30

    火~金
    ディナー 17:00~翌4:30


    ディナー 16:00~翌4:30


    ディナー 16:00~23:30

  • 定休日


    ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

2. アマポーラ ルミネ池袋店

スペイン料理 本格スペイン料理をご提供!

スペイン料理の特徴は、素材の良さを生かしつつ、オリーブオイル、ハーブ、スパイスを使うお料理が多く、また地方色豊かでスペイン各地に伝統的なお料理も多くあります。 当店ではスペイン名物パエリアの他にも、タパスや煮込み料理、お魚料理なども豊富にご用意。本場にも負けない味作りも心がけております。

  • スペイン版ブイヤベース【サルスエラ】 今年大注目の一品!濃厚な魚介の出汁がトマトソースにマッチ!つけパンで食べるのがお薦めです!

  • 【石焼ステーキ】当店一押しの一品! イベリコ豚、黒毛和牛、仔羊肉。お好きなお肉を石焼でお召し上がり下さい!ワインとの相性も抜群です!

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 8F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~22:30
    (L.O.21:30)
    一部お食事とデザート・ドリンクに関してはL.O.22:00となります

  • 定休日

    年中無休
    (臨時休館日有り)

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    1,980円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. 舎人庵

熟成肉 60日間熟成黒毛和牛を炭火で

A5(最高級)ランクの黒毛和牛を使用しており、60日間程熟成しております。ご注文を頂いてから、じっくりと丁寧に炭火で焼き上げます。ゆっくりと火を通すことによって、旨味や柔らかさが増してよりジューシーに。 付け合わせの季節の高原野菜と一緒に、またお好みでバジルソースや西洋からしでお召し上がり下さい。

  • 熟成肉をご注文を頂いてから、焼く前に一度お見せしています。焼く前の塊肉に驚かれる方も多いです。

  • 外をカリッと、中はジューシーに。炭火を使って長時間弱火で焼き上げていきます。調理時間は『40分』。肉のうま味をギュッと凝縮します。 黒毛和牛熟成肉と、アメリカ/NZ産との食べ比べもおすすめです。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都豊島区池袋2-4-1 越路ビル1F  地図を見る
    JR 池袋駅 西口 徒歩4分

  • 営業時間

    火~土
    ディナー 17:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

4. 池袋肉バル KACCHAN

アヒージョ 人気のアヒージョシリーズ

卓上のミニコンロでアツアツを楽しめる当店人気のアヒージョシリーズ!ハーフ、レギュラーサイズをご用意しております!海老、牡蠣、チーズ等様々なアヒージョを是非ご賞味あれ!

  • サーモンとシラスのアヒージョ!

  • 牡蠣とキノコのアヒージョ!

  • 住所

    東京都豊島区池袋2-57-11  地図を見る
    JR 池袋駅 C6番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    17:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    4,980円(宴会平均)

5. 熟成肉バル×ワイン MANZO(マンゾ) 池袋西口店

熟成肉 毎日が肉フェス♪肉食集まれ。

リーズナブルにお肉を楽しめるのが当店のウリ!! 肉の旨み溢れる熟成肉のステーキとイタリア帰りのシェフも腕を振るう本格イタリアンをリーズナブルにご提供!!

  • 熟成肉をメインにしたパーティープランもご用意して下ります。 3時間飲み放題付き4000円で提供中!!

  • チャクフラップステーキ・サーロインステーキをご用意しております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-17-7 池袋ルミエールビル2F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

    金・祝前日
    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

    1,380円(ランチ平均)

6. 熟成焼鳥 居酒屋 かまどか 池袋メトロポリタン口店

熟成肉 かまどか独自ブランド"氷温熟成鶏"!

澄んだ空気や風、恵まれた広大な山の麓でのびのびと育てられた「山麓鶏」を、骨付きのまま氷詰めし一晩寝かせる「氷温熟成」により、深い旨味と柔らかな肉質を実現。豚肉や牛肉よりもヘルシーであり、鶏肉の旨味を最大限に引き出したかまどかオリジナル「氷温熟成鶏」を使った逸品を、コースでも単品でもご提供いたします。

  • 徹底した温度管理の元、毎日お店でも部位ごとにて手捌きし、串一本一本丁寧に手で串打ちしております。手間暇惜しまず、お客様にご満足いただける最高の逸品を必ずお届けいたします。

  • かまどか定番メニュー「鶏ももの一枚焼き」。氷温熟成鶏を使用しており、とても柔らかな食感と溢れ出る旨味を感じられる逸品です。ビールや日本酒、焼酎のおともに是非ご賞味ください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-10-1 isoビル3F  地図を見る
    JR 池袋駅 メトロポリタン口 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    ランチ宴会も大歓迎です◎最大102名様までご案内致します!
    ディナー 17:00~24:00

    ※12/28~31、1/2・3は16:00~24:00にて営業

  • 定休日


    年末年始(2017年1月1日)

  • 平均予算

    2,900円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

    2,900円(ランチ平均)

7. 焼肉清江苑 池袋西口本店

熟成肉 熟成肉(黒毛和牛)

新たに登場した特別な「熟成肉」!黒毛和牛を熟成させ、更に柔らかくジューシーな味わいに。 普通のお肉では満足できないそんなあなたにおすすめです。また一味違った黒毛和牛をお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-37-12 ロサ会館1F  地図を見る
    JR 池袋駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    11:00~翌4:00
    (L.O.3:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

8. スペイン料理 バル・セレス

パエリア ◎本日のパエリア(2人前~)   

落ち着いた雰囲気の中、本格スペイン料理とワインをご堪能下さい。 グラスワインは500円より、ボトルは2,500円より取り揃えております。その他シェリー酒、カヴァ(スパークリングワイン)もございます。

  • 住所

    東京都豊島区池袋2-14-3 MKビル3F  地図を見る
    JR 池袋駅 西口 徒歩5分

  • 営業時間

    水~日
    ランチ 12:00~14:30
    (L.O.14:00)

    火~日
    ディナー 16:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

9. LA BODEGA PARRILLA

パエリア 当店自慢スペイン仕込み極味パエリア

旬の食材を使った季節のパエリアは、豊富なバリエーションからお選びいただけます。現地で学んだシェフが表現するスペイン料理をご堪能ください♪

  • パエリアの魅力は何と言ってもその豪快さ! たくさんの具材をパエジャーラと呼ばれる専用のパエリア鍋で炊き上げることで素材の旨みが隅々まで行き渡ります。 サフランライスに染み渡る魚介のエキス、一度食べたらまた食べたくなること間違いなし!是非一度味わってみてください!

  • 季節のオススメコースでもパエリアをお楽しみいただけます。 冷製タパス、温製タパス、肉料理、パエリャ、デザートと当店の魅力を堪能できるコースもおすすめ。 お気軽にご予約ご相談承れます。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ8F  地図を見る
    JR 池袋駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ・カフェ 11:00~16:00
    ディナー 16:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

    土・日・祝
    ランチ・カフェ 11:00~16:00
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    (池袋パルコに準ずる)

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    1,300円(ランチ平均)

10. 銀座びいどろ 池袋店

ハモンセラーノ ハモンセラーノ グランレセルバ

約36か月大切に熟成した、スペイン料理には欠かせないタパスです!ご注文を頂いてから切り出しておりますので、いつも新鮮な状態でご用意しております!

  • 住所

    東京都豊島区南池袋1-28-1 西武百貨店8F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    11:00~23:00

    日・祝日
    10:30~23:00

  • 定休日

    不定休日あり
    (西武池袋に準ずる)

  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,280円(ランチ平均)

11. パシオン 池袋店

スペイン料理 驚愕のコスパ!タパスほぼ全品380円

出てきてビックリ!このボリュームでこの値段!? 見た目にも美しくおいしいスパニッシュバル料理をお手頃な価格で楽しめる♪ 店舗スタッフみんなでメニューを考えるのでお客様のニーズに合った料理です。 パーティーとしても夕飯代わりのちょい飲みとしてもお気軽にお立ち寄り下さい!

  • 《アヒージョ》 アツアツのままご提供!バケットとご一緒に♪ 5種類から選べるアヒージョはスペインバルには欠かせない一品です。

  • 《ブルーチーズとハチミツのピッツァ》 チーズたっぷりの薄焼きピッツァも380円! ブルーチーズがワインとの相性抜群。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-33-1 B1  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~翌5:00
    (L.O.4:00)

    土・日・祝日
    ディナー 15:00~翌5:00
    (L.O.4:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,300円(通常平均)

12. スペインバル レストランテ HERENCIA -エレンシア-

パエリア 魚介のパエリア

店内にてたっぷりのオマール海老から丁寧に作った自慢のダシを使用した海の幸たっぷりのパエリアです。

  • 季節のパエリア 旬の食材を使用して、季節ごとにオススメな1品をご提供させて頂きます!

  • 海老の塩フリット 殻ごと食べられる海老をサクサクに揚げた名物タパスです。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋2-15-11  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    18:00~23:30

    土・日・祝日
    17:00~23:30

  • 定休日


    年末年始(2016年12月31日~2017年1月1日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

13. Trattoria LOGiC Due ~トラットリア ロジック デュエ~

熟成肉 話題の熟成肉を本格イタリアンで

LOGIC Dueだけで食べられる「本格イタリアン」×「熟成肉ステーキ」!! アンガス牛を1ポンド(450g)使用したイタリアンステーキが当店の目玉♪ 豪快で肉々しいがお肉は柔らかく食べやすい!ワインと一緒に食べれば更に美味しく♪

  • 自慢のお肉料理をメインディッシュに会社宴会はいかがですか? 2h飲み放題付&料理8品のフェスタコース5,000円(税抜)はボリュームも楽しめる本格イタリアンコースです♪

  • オシャレなデザイナーズ空間でお食事はいかがですか。 当店のお肉料理は女性にも人気♪ちょっとした贅沢に、会社の接待に、オシャレなイタリアンデートに・・・などなど、様々なシチュエーションにどうぞ。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-17-7 池袋ルミエールビル2・3F  地図を見る
    JR 池袋駅 徒歩1分

  • 営業時間

    土・日・祝
    ランチ 12:00~15:00
    (L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)
    団体様の貸切ご予約も可能です。お気軽にお問い合わせください。

    月~木
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

14. RACINES Boulangerie&Bistro

ワイン 旬の料理に合うワイン

RACINESは自然派ワインをとことん楽しめるビストロです。旬の料理に合うお好みのワインをぜひ見つけてください。

  • 住所

    東京都豊島区南池袋2-14-2 ジュンクドウ書店池袋ビルB1  地図を見る
    JR 池袋駅 東口 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金・祝前日
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
    ※日曜日・翌日が平日の祝日に限り、22時Close

    月~日
    11:00~16:30
    (BOULANGERIE)
    ランチ 11:00~16:00
    (L.O.15:00)
    ティー 15:00~16:00

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

15. fish&wine ブルーオーシャングリル

ワイン 相性抜群!厳選ワイン1本2,500円~

当店専属ソムリエが厳選した、世界各国のシーフードに合うボトルワインを2,500円均一でご提供しております。白・赤ワイン・スパークリングワインもご用意。フェア限定ワインもございます。シャブリやシャルドネなどのプレミアムワインも取り揃えていますので楽しみ方が広がります。味・好みなどに合わせご提案も可能です。

  • ◆モヒートも充実 パッションマンゴーモヒート・ベリーモヒート・柚子モヒート・マリブモヒート等シャンパンカクテルやモヒートも充実しています。 こちらも当店自慢の品揃えです!

  • ◆カクテルも豊富にご用意 ノンアルコールワインやノンアルコールカクテルも多数ご用意しています。お好みの味などあれば、スタッフがお作りすることも可能です。お気軽にお問い合わせください。

  • 住所

    東京都豊島区西池袋1-9-2 池袋デュープレックス1F  地図を見る
    JR 池袋駅 南口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:45~15:30
    (L.O.14:30)
    営業時間外の貸切、団体のご利用はお問い合わせください。
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30)

    土・日・祝
    12:00~23:30

  • 定休日

    不定休日あり
    ※12/31・1/1・1/2(年末年始)はお休み

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP