2. ビストロ・バル だんだん
スペイン産生ハム 生ハムは原木から切り落とし!
スペイン産ハモンセラーノ12ヶ月熟成を原木から切り出しております。そのままでも抜群に美味しいですが、ラクレットチーズをかけて、ブラックペッパーとハチミツを付けて食べるのが、シェフのおすすめ!
※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
-
住所
埼玉県川口市幸町3-8-3 マユセンビルB1 地図を見る
JR京浜東北線 川口駅 東口 徒歩4分
3. ワイン食堂 FLAVOR
ワイン ソムリエが2名いる
2人のワインのソムリエがいるお店!美味しいワインをグラス600税別~楽しめます。 その他ボトルワインはリストを含む50種程。料理に合うワインもご提案しますのでお気軽にお声掛けください。 またビール他アルコール多数。ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクもご用意。
-
住所
埼玉県川口市坂下町2-2-17 1F 地図を見る
埼玉高速鉄道線 鳩ヶ谷駅 3番出口 徒歩5分
4. Restaurant Yn.mitsuboshi
ワイン オーナーシェフ厳選!極上ワイン
オーナーシェフ自ら選んだ極上ワイン。産地やヴィンテージにこだわらず、料理との相性を考え最良のワインを取り揃えました。オンリストに載せるまで、何回も試飲しております。お気軽に飲める価格帯でも十分に満足いただけるワインをご用意しております。お口に合うワインと出会っていただけたら幸いです。
-
住所
埼玉県川口市八幡木2-31-42 地図を見る
JR京浜東北線 川口駅 東口 バス12分
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。