1. 肉ワインバル YUTAKA 研究学園店
熟成肉 熟成牛
熟成牛(ドライエージングビーフ)とは、専用の熟成庫で温度や室温、風、微生物を厳密に管理し、長い時間をかけて、ゆっくりと肉を熟成させていく方法です。当店ではこの熟成肉の美味しさを味わって頂けます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
茨城県つくば市研究学園4-2-14 エビスタウン2F 地図を見る
つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩5分
つくばでバルを堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。つくばで「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。
熟成牛(ドライエージングビーフ)とは、専用の熟成庫で温度や室温、風、微生物を厳密に管理し、長い時間をかけて、ゆっくりと肉を熟成させていく方法です。当店ではこの熟成肉の美味しさを味わって頂けます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
茨城県つくば市研究学園4-2-14 エビスタウン2F
地図を見る
つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩5分
樽から提供されるワインは厳格な生産規格にのっとり現地のブドウを使用し、現地で醸造。イタリア・ヴェネチア近郊のワイナリーで醸造・発酵されたものがそのまま樽詰めされて送られてきます。グラスに注がれる瞬間まで空気に触れていない為、酸化することなく、風味のあるフレッシュな味わいをお楽しみ頂けます。
茨城県つくば市研究学園5-1-7
地図を見る
つくばエクスプレス 研究学園駅 徒歩2分
バルの気になるキーワード
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。